Charlie Hebdo нарисовала "Бога-убийцу" в годовщину нападения на редакцию

Карикатура уже подверглась осуждению в Ватикане

6 января 2016 в 17:25, просмотров: 4671

Ватиканская ежедневная газета Osservatore Romano раскритиковала французское сатирическое издание Charlie Hebdo за изображение на обложке нового еженедельника Бога в виде убийцы с автоматом Калашникова, передает агентство Рейтер.

По данным агентства, свежий выпуск Charlie Hebdo посвящен годовщине нападений на редакцию 7 января прошлого года. На его обложке изображен злой Бог с кровью на руках и ружьем за спиной, а также имеется надпись: «Год спустя убийца все еще в бегах».

«За обманчивым знаменем непримиримого секуляризма французский еженедельник вновь забывает, к чему религиозные лидеры всех вероисповеданий так долго призывали: отказаться от насилия во имя религии, а использование Бога для оправдания ненависти — это подлинное богохульство», — приводит агентство комментарий газеты.

Как передает агентство, ватиканская газета назвала обложку Charlie Hebdo «ужасной» и оскорбительной для истинных верующих всех конфессий.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января прошлого года. Двое злоумышленников ворвались в редакцию еженедельника и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться с места происшествия

Charlie Hebdo нарисовала
фото: twitter.com

Французское сатирическое издание Charlie Hebdo выпустило номер, посвященный нападению на редакцию 7 января прошлого года, когда двое нападавших застрелили 12 человек, включая двоих полицейских и скрылись.

На обложке номера журналисты поместили изображение Бога с автоматом Калашникова в виде убийцы. На лацканах одеяния Бога виднеются следы крови. Надпись рядом гласит: "Год спустя убийца все еще в бегах".

Напомним, что тогда 7 января 2015 года нападение на редакцию совершили радикалы, недовольные карикатурами с изображением пророка Мухаммеда. На этот раз редакция решила пророка не изображать, нарисовав просто стилистическое изображение некоего Бога. Однако это все-таки вызвало возмущение в Ватикане. В местной ватиканской газете Osservatore Romano уже раскритиковали эту карикатуру, заявив, что французский еженедельник забыл призывы лидеров всех вероисповеданий: отказаться от насилия во имя религии, а использование Бога для оправдания ненависти. В заметке также подобные действия названы "подлинным богохульством".

"У них есть оружие - и плевать. У нас есть шампанское!" Charlie Hebdo: все карикатуры о терактах в Париже (6 фото)

Сама обложка французского еженедельника в ватиканской газете названа "ужасной" и оскорбительной для верующих всех конфессий.

Смотрите видео по теме "Бойня в офисе французской газеты Charlie Hebdo: 12 убитых "



Партнеры