Охрану детских здравниц Крыма на праздники обеспечил ОМОН и снайперы

В детских санаториях и пансионатах Крыма на новогодние праздники усилили меры безопасности

6 января 2016 в 14:38, просмотров: 19906

Помимо обычных охранников в здравницах сейчас находятся вооруженные сотрудники полиции, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Крыма.

Охрану детских здравниц Крыма на праздники обеспечил ОМОН и снайперы
фото: Наталья Мущинкина

По словам правоохранителей, санатории, где отдыхают на праздники дети, охраняют сотрудники ОМОНа и снайперы в полном боевом комплекте. Такие меры предприняты на случай каких-либо провокаций или экстремистских действий со стороны радикалов.

К слову, в усиленном режиме сотрудники полиции работают на праздники на всем полуострове.

Напомним, еще осенью руководство республики активно приглашало в гости туристов на зимние каникулы. Так, согласно социологическому опросу, проведенному «Левада-центром», 38% россиян назвали Крым самым желанным местом для отдыха среди всех регионов России в прошлом году. Как рассказали в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма, на начало января Нового года в Крыму работают более 130 санаториев и пансионатов. В них отдыхают около 8, 7 тысяч человек. Между тем, россияне уже сейчас начали бронировать номера на лето 2016 года. 

По словам директора Ассоциации тур операторов России Майи Ломидзе, из-за политических и экономических процессов в стране нет сомнений, что следующим летом россияне будут устраивать менее продолжительные каникулы и при этом искать более экономичные варианты. Альтернативой «закрытым» Египту и Турции станет именно Крым. При этом, по прогнозам специалистов, в этом году примерно на 10% сократится количество тех, кто будет планировать и оплачивать свой отдых за месяц-полтора.

В четверг, 6 января, в Сочи премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам развития внутреннего туризма. В ходе заседания было предложено предоставить субсидии тем туроператорам, которые как раз работают на национальных маршрутах. Кроме того, для удержания цен на авиабилеты в, Минтрансе предложили обнулить налог на добавленную стоимость для внутреннего авиасообщение.



Партнеры