Мать изъятого в Финляндии ребенка озвучила подробности произошедшего

Родителям запретили общаться с мальчиком даже по телефону

8 января 2016 в 07:22, просмотров: 53012

Вероника Стопкина, у которой в Финляндии соцработники забрали сына Томаса, рассказала о подробностях произошедшего. Ранее факт изъятия ребенка из семьи подтвердил финский правозащитник Йохан Бекман.

Мать изъятого в Финляндии ребенка озвучила подробности произошедшего

Женщина проживает в Финляндии вместе с мужем, гражданином этой страны. Сама она имеет эстонское гражданство. У супругов – трое общих детей,  которые также являются финскими гражданами.

Как сообщает ТАСС, Стопкина рассказала, что ее сына забрали из школы и поместили в приют 27 ноября прошлого года. Это произошло после того, как ребенок заявил, что «дома его наказывают». Работники учреждения даже заявили об этом в полицию, и правоохранительные органы планируют провести беседы со всеми ее детьми.

"Нам долго запрещали встречаться с сыном, но 31 декабря сообщили, что встречи разрешены", —добавила мать.

Женщине удалось навестить ребенка и несколько раз пообщаться по телефону. Однако во время одного из разговоров мальчик пожаловался на условия содержания в приюте, рассказав, что ему не меняли постельное белье несколько недель и редко позволяли стирать одежду.

После этого мать приехала в приют без разрешения руководства, чтобы навести порядок в комнате сына. Это привело к конфликту с соцработниками, которые запретили родителям встречаться с ребенком.

"В четверг, 7 января, когда мы приехали в приют в назначенное время, разговор с соцработником не получился, с сыном встретиться не дали, я видела его только через окно. Нам сказали, что теперь встречаться с ним будет запрещено, телефон у него тоже забрали", — сказала Стопкина, добавив, что пока не знает, как ситуация будет развиваться дальше.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявил, что проблемами семьи займется, в том числе, и российское консульство.

"Получили обращение от семьи, мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено", - сообщил Астахов.



Партнеры