Победителю «Голоса» отцу Фотию запретили выступать

Григорий Лепс отнесся с пониманием к такому решению церкви

11 января 2016 в 14:24, просмотров: 13494

Победитель четвертого сезона телепроекта «Голос» иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) так и не выступил на Рождественском фестивале в Сочи. Как сообщает портал ProGorodNN.ru, священнослужителю не дали благословения на участие в гастролях. Несмотря на то, что отец Фотий не планирует становиться шоуменом, такое решение церкви его расстроило (подробности - в нашем материале).

Победителю «Голоса» отцу Фотию запретили выступать
фото: vk.com

На сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел Рождественский фестиваль, на который были приглашены российские и зарубежные звезды эстрады, а также лучшие выпускники вокального шоу «Голос». Однако иеромонаха Фотия зрители так и не увидели.

«Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — пояснила ситуацию мать священнослужителя Регина Мочалова, передает портал ProGorodNN.ru.

Наставник Фотия на «Голосе» певец Григорий Лепс отметил, что согласен с решением РПЦ. «Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить», — сказал артист.

Ранее отец Фотий признался, что его расстроил отказ настоятеля монастыря, в котором он служит, отпустить его на фестиваль Лепса в Сочи. Иеромонах предположил, что это решение связано с опасениями по поводу «репутации церкви в целом».

«Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — рассказал победитель шоу «Голос» в эфире «Русской службы новостей».

При этом Фотий выразил надежду, что его благословят на гастроли по России. «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

В декабре отец Фотий стал победителем четвертого сезона вокального шоу «Голос». За него отдали голоса 76 процентов телезрителей. Как отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идея участия Фотия в проекте была весьма спорной и даже опасной, так как эстрада и монашеское призвание «как бы несовместимы», однако результат, на удивление, оказался положительным.

Читайте материал: Иеропевец отец Фотий: преодолеет ли искушение победитель «Голоса»

Смотрите видео по теме "Финалист "Голоса" Иеромонах Фотий: "Попсу я не слушаю" "



Партнеры