Победителю «Голоса» отцу Фотию запретили выступать

Григорий Лепс отнесся с пониманием к такому решению церкви

11 января 2016 в 14:24, просмотров: 12297

Победитель четвертого сезона телепроекта «Голос» иеромонах Фотий (в миру Виталий Мочалов) так и не выступил на Рождественском фестивале в Сочи. Как сообщает портал ProGorodNN.ru, священнослужителю не дали благословения на участие в гастролях. Несмотря на то, что отец Фотий не планирует становиться шоуменом, такое решение церкви его расстроило (подробности - в нашем материале).

Победителю «Голоса» отцу Фотию запретили выступать
фото: vk.com

На сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел Рождественский фестиваль, на который были приглашены российские и зарубежные звезды эстрады, а также лучшие выпускники вокального шоу «Голос». Однако иеромонаха Фотия зрители так и не увидели.

«Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — пояснила ситуацию мать священнослужителя Регина Мочалова, передает портал ProGorodNN.ru.

Наставник Фотия на «Голосе» певец Григорий Лепс отметил, что согласен с решением РПЦ. «Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить», — сказал артист.

Ранее отец Фотий признался, что его расстроил отказ настоятеля монастыря, в котором он служит, отпустить его на фестиваль Лепса в Сочи. Иеромонах предположил, что это решение связано с опасениями по поводу «репутации церкви в целом».

«Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного», — рассказал победитель шоу «Голос» в эфире «Русской службы новостей».

При этом Фотий выразил надежду, что его благословят на гастроли по России. «Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля», — пояснил он.

В декабре отец Фотий стал победителем четвертого сезона вокального шоу «Голос». За него отдали голоса 76 процентов телезрителей. Как отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идея участия Фотия в проекте была весьма спорной и даже опасной, так как эстрада и монашеское призвание «как бы несовместимы», однако результат, на удивление, оказался положительным.

Читайте материал: Иеропевец отец Фотий: преодолеет ли искушение победитель «Голоса»

Смотрите видео по теме "Финалист "Голоса" Иеромонах Фотий: "Попсу я не слушаю" "

Звезда главного музыкального шоу "Голос" Иеромонах Фотий признался, что не слушает российскую попсу, хотя Григория Лепса любит. Также финалист "Голоса" не прочь послушать Битлов, но больше предпочитает классическую музыку. Подробности на видео. 

Шокирующее признание Иеромонаха Фотия читайте в нашем материале.



Партнеры