Сторублевые банкноты продают в Крыму по 500 рублей

Такова цена памятных банкнот ЦБ

12 января 2016 в 14:21, просмотров: 4778

Сторублевая купюра с видами Крыма, выпущенная Банком России в конце декабря тиражом в 20 миллионов экземпляров, для большинства граждан России пока остается редкостью, на чем решили заработать на присоединенном полуострове.

Сторублевые банкноты продают в Крыму по 500 рублей
Фото: пресс-служба Банка России

Как сообщает агентство FlashCrimea, банкнота там стала сувениром и стоит в 4-5 раз дороже номинала. В частности, в Севастополе, купюру можно приобрести за 400-450 рублей, тогда как в Симферополе она стоит уже 500 рублей.

Отметим, что в интернете банкноту можно найти и дешевле, цены начинаются примерно с трехсот рублей.

На одной стороне купюры изображен замок «Ласточкино гнездо», на другой — памятник затопленным в Крымскую войну кораблям в бухте Севастополя и фрагмент полотна Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». При этом ориентация изображений на купюре является вертикальной, чем отличается от традиционной для рублей горизонтальной.

Ранее зампред ЦБ Георгий Лунтовский рассказывал, что в дальнейшем все памятные купюры будут именно номиналом 100 рублей. Также в России уже были выпущены десятирублевые монеты, посвященные присоединению полуострова к РФ.



Партнеры