В отношении москвички, заразившей мужа ВИЧ, возбудили уголовное дело

Женщина четыре года скрывала от супруга, что серьезно больна

12 января 2016 в 19:19, просмотров: 3016

Наказать с помощью полиции неверную жену, которая к тому же заразила его ВИЧ, вероятно, удастся 39-летнему москвичу. Мужчина написал заявление на супругу, и в отношении нее возбудили уголовное дело.

В отношении москвички, заразившей мужа ВИЧ, возбудили уголовное дело
фото: Наталия Губернаторова

Как удалось узнать «МК», Сергей жил с 34-летней Натальей на 9-ой Парковой улице. Судя по всему, в жизни Натальи не хватало каких-то острых ощущений, и она решила изменить Сергею несколько лет назад. После адюльтера Наталья в 2011 году узнала, что больна ВИЧ, и ничего не стала рассказывать своему мужу об этом, так как очень испугалась. Но и обезопасить как-то мужа от страшного вируса она не пыталась — секс между супругами был незащищенным. И вот спустя четыре года Сергей проходил плановое медобследование, на котором врачи огорошили его шокирующим известием. Получив на руки справку, мужчина обратился за объяснением к жене, и она во всем созналась. Но Сергей пошел еще дальше — 8 января он написал заявление в полицию на свою жену и умышленное заражение вирусом. В отношении 34-летней женщины возбудили уголовное дело по статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией».

- Данная статья предполагает очень трудоемкое раскрытие, - пояснили «МК» в полиции. - Подозреваемая, несмотря на то, что призналась во всем следователю, может легко отказаться от своих слов в суде. Чтобы доказать ее вину, нужно собрать очень большую доказательную базу, а также провести множество психологических экспертиз, чтобы точно знать, что заражение было умышленным.



Партнеры