Хроника событий Комиссия МАК нашла следы «взрывной декомпрессии» на обшивке A321 В Волгоградской области открыли музейную экспозицию капитана А-321 Следователи нашли следы взрыва на обшивке самолета A321 Прошел год с гибели Airbus A321 над Синаем Жить или не жить

Родственники пассажиров A321 прокомментировали отказ суда в жалобе на Бастрыкина

«Мы не знаем имен потерпевших, интересы которых представляет адвокат Трунов»

13 января 2016 в 16:41, просмотров: 5258

13 января Басманный суд Москвы отклонил жалобу адвоката Игоря Трунова, представляющего по его словам, интересы родственников погибших в теракте над Синайским полуостровом на борту A321.

Родственники пассажиров A321 прокомментировали отказ суда в жалобе на Бастрыкина
фото: Алена Павлова

Напомним, Трунов направил жалобу в отношении главы СК РФ Александра Бастрыкина. Адвокат обвинил главу ведомства в том, что тот игнорирует его просьбы. В частности, Трунов просил разобраться, почему некоторым родственникам погибших до сих пор не присвоен статус потерпевших, требовал проконтролировать правомерность действий страховой компании, которая выплачивала компенсации пострадавшим, интересовался, почему его не допускают к материалам уголовного дела.

Суд счел неуместными претензии Игоря Трунова.

Мы связались с родственниками погибших в теракте. Вот, как они прокомментировали действия адвоката.

Мы слышали, что Трунов представляет интересы только одного пострадавшего, - рассказывает брат погибшей Александр Войтенко. - У нас же образовалась целая группа, куда вошли 170 семей погибших. Почти каждый день с нами на связь выходят и другие родственники. Мы начали встречаться, обсуждать насущные проблемы, обмениваться мнениями, помогать друг другу.

Также приняли решение создать общественную организацию, приступили к работе над созданием мемориала — рассматриваем эскизы. Через пару недель следователи обещали нас ознакомить с ходом расследования трагедии.

В начале февраля начнется опознание и выдача багажа, личных вещей наших близких.

Также мы намерены подавать коллективный иск, который будет рассматриваться в судах США. Иск будет подан к американской компании, у которой «Когалымавиа» арендовала воздушное судно. Сейчас мы общаемся со многими адвокатами, наводим справки, все взвешиваем и проверяем. Боимся оказаться обманутыми. Но на данный момент никто из «наших» родственников не подавал никакие иски. Так что кого защищает Трунов, нам не понятно. Мы в эту ситуацию стараемся не вмешиваться.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры