Водитель с дуршлагом предложил руководству МВД принять «соответствующие препараты»

Верующий в Летающего Макаронного Монстра не собирается отказываться от фотографии на водительских правах

13 января 2016 в 15:43, просмотров: 3571

Заместитель руководителя ГИБДД Владимир Кузин в интервью порталу М24 заявил, что пастафарианец Андрей Филин, сфотографировавшийся на права в вязаном дуршлаге – символе своей религии, теперь будет обязан всегда носить его, будучи за рулем. Сам Филин в Twitter объяснил, почему это требование незаконно.

Водитель с дуршлагом предложил руководству МВД принять «соответствующие препараты»
фото: morguefile.com

В своем требовании Кузин исходит из того, что без дуршлага фотография Филина не будет соответствовать действительности, а значит, офицеры ГИБДД должны будут изъять у него права.

При этом инструкция МВД допускает фотографирование на документы в головных уборах, если их ношение является нормой исповедуемой гражданином религии. Филин утверждает, что именно так и обстоит дело с пастафарианством, представители которого, несмотря на ироническую сущность своей веры, официально зарегистрировали в России религиозную группу.

Сам Филин уже ответил в Twitter на заявление замглавы ГИБДД. Он ретвитнул адресованный себе вопрос «Они тебе что говорили? Главное, чтоб было 90% лица. Без дуршлага есть 90%? Идентифицировать можно?» и подписал «Задолбаются судиться», а также отметил, что ему задан «хороший вопрос с 95% ответа».

Вскоре после этого Филин выложил и более развернутый ответ, порекомендовав «придворному психиатру» провести проверку «некоторых чинов МВД» и выписать им «соответствующие препараты».

Напомним, что сейчас ГИБДД проводит проверку своих сотрудников, выдавших Филину права с «дуршлагом», по итогам офицеры могут быть привлечены к ответственности.

Пастафариане, к которым относит себя Филин, веруют в Летающего Макаронного Монстра и объединены в РПЦ МП – Российскую Пастафарианскую церковь Макаронного патриархата. При этом вся атрибутика религии связана с образами макарон, тефтелей и процесса их приготовления.



Партнеры