Наследника Васильевой Горшколепова посадили на «восьмёрочку» за 45-миллионную взятку

Решение принял Пресненский суд

14 января 2016 в 08:50, просмотров: 17160

Ещё один высокопоставленный сотрудник департамента имущественных отношений Минобороны РФ отправится по стопам Евгении Васильевой за решётку. Впрочем, в отличие от своей коллеги, Александр Горшколепов проведёт за решёткой почти восемь лет.

Наследника Васильевой Горшколепова посадили на «восьмёрочку» за 45-миллионную взятку
фото: Геннадий Черкасов
Евгения Васильева

Пресненский суд столицы приговорил бывшего замруководителя департамента к 7 годам и 9 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 310 миллионов рублей, пишет в четверг “Ъ”.

По данным издания, первоначально у Горшколепова обнаружили около 500 тысяч рублей. Но поplytt он признал, что получил от бизнесмена из Екатеринбурга около 30 миллионов рублей. Еще порядка 15 миллионов рублей ему выплатили в качестве взяток руководители подразделений "Оборонсервиса".

Свою вину в содеянном Горшколепов признал частично. Тем не менее, следователи приняли условия обвиняемого и заключили с ним досудебное соглашение о сотрудничестве, которое и определило особый порядок судопроизводства.

Напомним, что экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева 8 мая 2015 года была приговорена к пяти годам колонии. 25 августа 2015 года стало известно, что она покинула пенитенциарное учреждение по УДО с учетом времени, проведенного под домашним арестом.

Досрочное освобождение Васильевой было негативно оценено 70% россиян, а Общественная палата потребовала проверить судью Илью Галагана, удовлетворившего прошение об УДО.

Читайте также: Прокурора, попросившую для Васильевой условный срок, наградили как лучшего специалиста



Партнеры