Хроника событий С диспетчера-стажера Кривсун сняли обвинения по катастрофе во Внуково Обвинения по делу о гибели главы Total предъявят 18 января Делу о катастрофе "Фалькона" во "Внуково" добавили следователей Освобождены все фигуранты дела о крушении самолета Falcon во Внуково В деле о катастрофе «Фалькона» появились чиновники

Со стажерки, обвинявшейся в крушении самолета компании «Total», сняли обвинения

Светлана Кривсун, проходившая практику на момент ЧП во Внуково, больше не является фигуранткой дела

14 января 2016 в 17:49, просмотров: 2506

В деле о крушении самолета главы компании «Total» Кристофа де Маржери на одного фигуранта стало меньше. Уголовное преследование в отношении диспетчера-стажера Светланы Кривсун, 14 января, было прекращено. Об этом нам сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

Со стажерки, обвинявшейся в крушении самолета компании  «Total», сняли обвинения
фото: Геннадий Черкасов

- Моя подзащитная обвинялась нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта. Мы настаивали на том, что на тот момент Светлана являлась стажером и только училась работать, поэтому не должна отвечать за чьи-то ошибки. К счастью, следствие вняло нашим доводам и сегодня, 14 января, уголовное преследование было прекращено, - рассказал «МК» адвокат Мусаев.

Он также добавил, что на тот момент он находился рядом со своей подзащитной.

- Конечно, это большая радость для меня и Светланы, - сказал адвокат.

Чуть ранее на своей страничке в одной из соцсетей Мусаев поблагодарил всех, кто «болел», за Светлану Кривсун, а также выразил признательность Генпрокуратуре, и следователям, которые «не побоялись принять такое, не самое популярное в известных кругах, решение».

Адвокат также добавил,ситуация с остальными фигурантами не изменилась.

Крушение самолета во "Внуково". Хроника событий


Партнеры