Беженцы вернулись от Меркель ни с чем

Сирийские мигранты посетили резиденцию федерального канцлера в Берлине. Один из них остался там

15 января 2016 в 20:05, просмотров: 16386

Канцлер Германии Ангела Меркель «с пониманием» отнеслась к идее главы округа Ландсхут Петера Драйера привезти к порогу ее ведомства несколько десятков беженцев и... просто уехала в этот день по своим делам. Вот так закончилось чисто популистское шоу, разыгранное местными властями.

Беженцы вернулись от Меркель ни с чем
фото: Наталия Губернаторова

Как уже сообщалось, в четверг баварский политик, ландрат округа администрации Ландсхут Петер Драйер посадил в автобус 31 сирийского беженца и направил их в ведомство федерального канцлера в Берлине. Данная акция должна была продемонстрировать крайнюю степень несогласия с миграционной политикой Ангелы Меркель.

Драйер ранее заявлял, что если Германия принимает миллион беженцев, то его округ должен принять 1800. Остальных он пообещал «сажать в автобус и отправлять прямо к Меркель», что и сделал в минувший четверг.

По словам самого Драйера, люди знали, куда и зачем едут, их обо всем предупредили заранее, однако, как потом проинформировала радиостанция Inforadio, люди на самом деле были дезинформированы, многие думали, что в столице им дадут жилье.

Однако проехавших 600 км «путешественников» ждало разочарование, - в Берлине их никто не ждал, Меркель в этот день была в отъезде. На ночлег их разместили в пансионе на окраине города.

О том, как все было на самом деле «МК» рассказала член Союза журналистов Германии, доктор философии Боннского университета Светлана ПОГОРЕЛЬСКАЯ:

- На самом деле каждый из принявших участие в акции "беженцев" был предварительно оповещен о цели поездки, каждый дал на нее согласие. И это были были не бедные женщины с детьми, а здоровые сирийские мужчины. То, что их некуда было селить в Ландсхуте – неверно. Пока они являлись соискателями статуса беженца, они были размещены в общежитиях, а получив этот статус и связанные с ним социальные права, могли претендовать на квартиры, причем не только в округе Ландсхут и не только в Нижней Баварии, но и в других районах. По результатам этой поездки они имели право остаться и в Берлине, что один из них и сделал.

Остальные в пятницу вернулись обратно в Ландсхут на том же автобусе, на котором и приехали.

С Меркель, никто не согласовывал подобной встречи и она заранее предупредила ландрата, что не участвует в таких акциях. Получается, что перед нашими глазами развернулся чистейшей воды популизм, апелляция не к здравому смыслу, а к чувствам и эмоциям масс, в этом, как в капле воды, - нынешняя ситуация в Германии. В вопросах иммиграционного кризиса страну захлестнула волна популизма, стратеги и эксперты буквально утонули в ней.

Что же касается сути вопроса, по нему высказался еще накануне представитель правительства Германии, заявив, что "Государственное распределение задач предусматривает, что земли и коммуны сами отвечают за размещение беженцев".

Смотрите видео по теме "После жестокого разгона националистов в Кельне начались нападения на мигрантов"

Протестная акция немецких националистов в Кельне 9 января, организованная в ответ на массовые нападения мигрантов на женщин в новогоднюю ночь, была жестко разогнана полицией. Стражи порядка живой стеной оттесняли активистов Pegida с улицы, попутно добивая их водометами. Те в ответ кидались файерами (или то были "провокаторы"?) и кричали: "Свиньи!". А позже в городе начались массовые нападения на приезжих.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Lucky Punch
 



Партнеры