Николай Басков станет преподавателем в скандальном педагогическом вузе

Вскоре он может набрать там собственный курс

15 января 2016 в 10:43, просмотров: 7371

Певец Николай Басков согласился вести мастер-классы для студентов Московского государственного педагогического университета (МПГУ), а со следующего года может набрать там собственный курс, сообщает сайт вуза.

Николай Басков станет преподавателем в скандальном педагогическом вузе
фото: Лилия Шарловская

Как говорится в сообщении, такая договоренность достигнута после встречи ректора МПГУ Алексея Семенова и певца.

Мастер-классы будут проходить, однако, не в аудитории, а в трехэтажном атриуме исторического здания МПГУ, в который выходят двери учебных кабинетов. Сейчас в нем, считающимся главным корпусом, размещается филологический факультет.

По словам Баскова, он намерен помогать молодым исполнителям справляться с трудностями, с которыми сталкивался сам.

Последние годы вуз неоднократно попадал в центр громких скандалов, связанных прежде всего с его кадровым составом. Так, именно с МПГУ начались в России диссертационные расследования: в начале 2013 года так называемый «даниловский диссертационный совет» (совет по истории, действовавший под руководством профессора Александра Данилова) был распущен приказом Министерства образования, а 11 защитившихся в нем человек лишены степеней за некорректные заимствования в своих работах.

Вскоре после этого прежний ректор МПГУ — Сергей Матросов — также был отправлен в отставку и вскоре скончался, а на его место пришел близкий к министру образования Дмитрию Ливанову Алексей Семенов.

Однако с его приходом скандалы получили лишь новое развитие: сотрудники вуза во главе с его бывшим профессором Алексеем Камчатновым обвинили нового руководителя в развале учебного заведения и не приняли проводимых им реформ.

Сам Семенов в ответ на это и петицию, собиравшую подписи в интернете, заявил, что старая профессура во многом не удовлетворяет требованиям именно педагогического образования и слишком оторвана от школы, профильными для студентов должны быть не классические науки, а педагогика, первый год они должны учиться все вместе, без разделения на специальности, и т. д.

Еще один скандал вокруг вуза возник в 2015 году, когда, несмотря на протесты профессуры и студентов, МПГУ был объединен с Московским государственным гуманитарным университетом имени Шолохова, который протестующие считали откровенно слабее.

Смотрите видео по теме "На модной премии Басков устроил свой бенефис"



Партнеры