Астахов потребовал запретить смартфоны в школах

Только так, по его мнению, можно обеспечить безопасность учеников

18 января 2016 в 10:34, просмотров: 2388

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов потребовал запретить смартфоны в школах: по его мнению, только так детей можно оградить от «опасной информации», сообщает ТАСС.

Астахов потребовал запретить смартфоны в школах
фото: Александр Астафьев
Павел Астахов

Астахов пояснил, что в договоре об оказании услуг образовательной организацией должен появиться пункт о запрете пользоваться «личными устройствами с выходом в интернет».

Если же родители не готовы к таким ограничениям, то должны понимать, что согласно тому же договору с учителей будет снята всякая ответственность за риски, которым подвергается ученик в незащищенном различными блокировщиками интернете.

Астахов привел статистику, согласно которой за 5 месяцев 2015 года в Сети были обнаружены 283 опасных для детей нарушения. О чем именно идет речь, омбудсмен не пояснил.

Напомним, что в настоящий момент в школах доступ к интернету ограничен: ряд сайтов заблокированы как «представляющие угрозу для детей». Большинство провайдеров в настоящий момент также предоставляют услугу «безопасного интернета», подразумевающую, что дети смогут пользоваться только сайтами из «белого списка».

При этом попытка распространить такую услугу по умолчанию на всех пользователей вызвала скандал в Костромской области, где ее пыталась протестировать «Лига безопасного интернета».



Партнеры