Пенкин сломал ногу, поскользнувшись на ступеньках подъезда в московском дворе

Артист пообещал, как только поправится, дать мастер-класс для столичных дворников и показать, как надо расчищать снег и скалывать лед

18 января 2016 в 13:27, просмотров: 2970

Известный российский исполнитель Сергей Пенкин, чье имя занесено в книгу рекордов Гиннесса за 5-октавный диапазон голоса, сломал ногу, упав во дворе своего дома в центре Москвы. Травму ноги известный певец получил около подъезда своего дома, он поскользнулся на нечищеных ото льда ступеньках.

Пенкин сломал ногу, поскользнувшись на ступеньках подъезда в московском дворе
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Пенкин

Два дня Сергей надеялся на то, что боль в ноге утихнет и не обращался к медикам. Однако, она лишь усиливалась. Когда певец наконец отправился в клинику, врачи обнаружили у него перелом и наложили гипс. По счастливому стечению обстоятельств, полученная травма не обязывает к жесткому постельному режиму. После больницы артист с палочкой в руках отправился на занятия в свою школу вокала. Ни один из своих концертов, а Пенкин сегодня практичсеки единственный артист, который не взял в январе традиционный отпуск и продолжает работать, он отменять не собирается.

- Я приеду на встречу со своими зрителями даже на костылях. - говорит Сергей, - Надеюсь, мои поклонники не обидятся, если я часть концерта проведу сидя на высоком стуле. Конечно, это ирония судьбы, что я сломал ногу по вине коммунальных служб, которые недобросовестно чистят наши дворы даже в центре города. Я, как бывший дворник, прекрасно знаю, как правильно чистить и скалывать лед. Во дворе, где я когда-то убирался, такое бы никогда не произошло. Я относился к своим обязанностям добросовестно, чего, увы, нельзя сказать о нынешних дворниках. Отсюда и масса травм во дворах. Как только нога заживет, устрою своим дворникам мастер-класс, как надо убирать дворы»



Партнеры