Лавров рассказал россиянам, где можно "отдохнуть душой"

Несколько дней своего отпуска глава МИД РФ проводит в Горном Алтае

20 января 2016 в 11:45, просмотров: 1870

Сергей Лавров рассказал, где в России можно "отдохнуть душой". Выяснилось, что министр, который является давним любителем гребного слалома и водного туризма, предпочитает проводить отпуск в Горном Алтае. 

Лавров рассказал россиянам, где можно
фото: Наталия Губернаторова

"Часто провожу в Горном Алтае несколько дней отпуска, что дает возможность буквально отдохнуть душой", — завил министр иностранных дел в интервью газете "Звезда Алтая".  Лавров отметил, что этот регион привлекает его уникальностью природы и современной инфраструктурой.

Глава МИД РФ неоднократно посещал Горный Алтай. В прошлом году Лавров со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым хотел совершить сплав по реке Катунь, однако из-за плохой погоды пришлось ограничиться прогулками по окрестностям и рыбалкой. В 1996 году министр написал стихотворение, которое посвящено его походу по Горному Алтаю.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин неоднократно выбирал для отдыха Туву. Так, в 2007 году во время поездки Путина в республику с князем Монако Альбером II были сделаны знаменитые фотографии российского лидера с голым торсом.

В июле 2013 года Путин отправился в Туву вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Шойгу, который родился в республике. Во время этого отпуска президент поймал щуку весом более 21 килограмма.



Партнеры