Дочь Георгия Гречко: «Думаем, что отцу стало плохо из-за погоды»

Состояние прославленного космонавта уже стабилизировалось, и вечером в пятницу его выпишут домой

22 января 2016 в 14:14, просмотров: 5417

Космонавт Георгий Гречко, который был госпитализирован в четверг в ЦКБ Администрации президента РФ, пошел на поправку и уже 22 января вечером может быть выписан домой.

Дочь Георгия Гречко: «Думаем, что отцу стало плохо из-за погоды»
фото: Архив МК
Георгий Гречко

Как стало известно «МК», 84-летний герой СССР, кавалер трех орденов Ленина Георгий Михайлович Гречко был доставлен 21 января утром на «скорой» в Центральную клиническую больницу в предынфарктном состоянии.

По словам дочери космонавта Ольги, несмотря на то, что раньше у ее отца случались похожие сердечные приступы, накануне ничего не предвещало ухудшения состояния его здоровья. «Мы думаем, что, возможно, причиной могла быть погода, может, быть геомагнитная обстановка была возмущенная», - предположила Ольга.

Сутки Георгий Михайлович провел в реанимации кардиологического отделения, где ему была оказана необходимая помощь, и уже к утру пятницы врачи объявили о стабилизации состояния. К вечеру, его обещали выписать домой.

Подобные приступы у людей такого возраста, как Гречко, проходят не быстро. По словам дочери, у Георгия Михайловича все-таки крепкий, натренированный организм, который помогает ему быстро выходить из критических состояний.

Единственное, что сейчас расстраивает ветерана космонавтики, так это то, что в четверг он не попал на музыкальную программу «Своя колея», посвященную Владимиру Высоцкому. Она проводится на телевидении каждый год, собирая талантливых исполнителей песен Высоцкого, и Георгий Гречко уже не первый раз избирается членом жюри этого конкурса.

Справка «МК». Георгий Гречко совершил три космических полета в 70-80-х годах, длительность которых составляет 134 суток. В настоящее время он занимает должность вице-президента одного из банков.



Партнеры