Лучшие представители СМИ получили награды на приеме Союза журналистов Москвы

Вечер в честь дня российской печати состоялся в гостинице «Метрополь»

22 января 2016 в 23:03, просмотров: 5634

Лучшие журналисты были награждены сегодня государственными и столичными ведомствами. Награды вручались на приёме Союза журналистов Москвы по случаю дня российской печати, который прошёл в гостинице "Метрополь". Свою приветственную речь по этому случаю сказал мэр Москвы Сергей Собянин, было зачитано приветственное слово от Дмитрия Медведева.

Лучшие представители СМИ получили награды на приеме Союза журналистов Москвы

Представители ведущих российских и московских изданий, а также представители телеканалов и радиостанций получили самые разные знаки отличия от различных министерств и ведомств. Поздравить работников пера не забыли Совет Федерации, РФ, Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел, другие федеральные структуры, мэрия и её отдельные департаменты. Журналисты получили памятные дипломы, знаки отличия, ценные подарки и другие награды.

Представителей СМИ поприветствовал председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Он напомнил об ответственности журналистов перед обществом, сказал и о тех проблемах, которые необходимо поднимать сегодня на станицах печатных СМИ и интернет-изданий, а также призвал почтить память тех журналистов, которые в минувшем году покинули этот мир.

Отдельным событием на приёме стало награждение журналистов премией Юлиана Семёнова, которую вручили дочь писателя Ольга и главный редактор "МК" Павел Гусев. Эту премию, в частности, получил обозреватель "МК" Александр Минкин. "Я получил премию за экстремальную журналистику. Это значит, что тихие, скромные, нежные письма президенту теперь считаются экстремальной журналистикой. А нормальной журналистикой считается "ура-ура!". На самом деле, для журналистики норма - это критика власти. А комплименты власти - это другая профессия», - высказался он по поводу награждения.

Кроме того, премией Юлиана Семёнова посмертно наградили и застреленного в своём дворе в минувшем году журналиста, писателя и телеведущего Олеся Бузину. Награду получила его мать, которая сказала, что гордится своим сыном и призвала всех любить и ценить своих детей, пока они живы.

Памятную награду от МВД РФ и от Российского Союза молодёжи получил главный редактор "МК" Павел Гусев.

А первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина, которая получила награду от Министерства обороны РФ, заметила, что "журналисты Москвы заслуживают внимания со стороны правительства не менее высокого, чем они были оценены сегодня на приёме по случаю Дня Российской печати. Они этого достойны".

Среди награжденных — и обозреватель «МК» Елена Егорова, получившая диплом от Комплекса градостроительной политики Москвы.

А директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, получив от Союза журналистов Москвы награду "За открытость прессе", поделилась впечатлениями в своём аккаунте в Фейсбуке. "Это наш общий успех - всего нашего, а если до конца откровенно, моего родного Департамента информации и печати МИД, а также многих дипломатов, работающих как в Москве, так и за рубежом, особенно в горячих точках, информация откуда наиболее востребована. Спасибо за это профессиональное признание. Как всё, успех и поражение, так  и эту радость, мы разделим на всех! Друзья-ДИПовцы всех поколений и периодов служения, низкий поклон!", - написала она.

Кроме того, приветственное слово работникам прессы сказал Владимир Жириновский, который признал, что работа журналиста сложнее, чем депутата, так как "законы могут разрабатывать год, а новости должны в считанные часы оказаться на страницах изданий".



Партнеры