Российских губернаторов могут начать сажать за самопиар

Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму

22 января 2016 в 03:08, просмотров: 3328

Теперь власти на местах придется аккуратнее рассказывать о своих достижениях - за незаконное расходование бюджетных средств на информирование о деятельности органов государственной власти субъектов Российской федерации предлагают ввести, ни много ни мало, уголовную ответственность.

Российских губернаторов могут начать сажать за самопиар
фото: Википедия

Разобраться с самопиаром власть имущих на местах предложила инициативная группа депутатов Государственной думы. Причем, парламентарии объединились в этом вопросе не по партийному, а по идейному списку авторами инициативы выступили депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, справедливоросс Александр Бурков, представитель КПРФ Александр Ющенко и Ольга Тимофеева от "Единой России".

Инициаторы нововведения уже подготовили законопроект внесении дополнений в Уголовный кодекс РФ. подразумевающих введение уголовной ответственности за подобные злоупотребления.

В документе предлагается дополнить УК статьей "незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ".

Согласно законопроекту, если материальный размер нарушения был крупным (более 1,5 млн руб.), наказание подразумевает штраф от 100 до 300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет), либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет, сообщает ТАСС.

Что касается нарушений в особо крупном размере, депутаты предлагают наказывать за самопиар на сумму более 7,5 миллионов рублей штрафами от 200 до 500 тысяч рублей, а максимальный тюремный срок за подобное деяние составит 5 лет.

Кроме того, виновные по решению суда могут лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее эта же инициативная группа вносила на рассмотрение в Госдуму законопроект о полном запрете региональным властям тратить деньги на освещение своей работы в СМИ, однако документ был возвращен им на доработку. 



Партнеры