Замминистра здравоохранения рассказала, что россиян спасет от гриппа чихание в локоть

Депутат ГД Алексей Диденко также поделился соображениями о способах предотвращения болезни

22 января 2016 в 13:04, просмотров: 3831

Заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева, говоря о способах борьбы с гриппом, заявила, что первоочередными мерами по предотвращению заболевания является мытье рук и правильная техника чихания.

Замминистра здравоохранения рассказала, что россиян спасет от гриппа чихание в локоть
фото: morguefile.com

По словам замминистра, которые приводит ТАСС, методике правильного чихания уже обучают детей в дошкольных учреждениях Дании.

Привычка чихать «в ладоши» приводит к тому, что «ладоши осеменяются вирусами», после чего люди берутся за различные предметы и поверхности, и уже через это заражаются другие люди.

Правильным же методом чихания является чихание в локоть: в таком случае руки остаются чистыми. Впрочем, замминистра призвала все равно не забывать регулярно мыть их.

Еще одним эффективным способом профилактики гриппа чиновница считает держать от себя больных людей на расстоянии не менее одного метра.

В этом с ней согласен и депутат от ЛДПР Алексей Диденко. Он заявил, что Всемирный день объятий, который отмечается 21 января, вызывает подозрение своей датой: по его мнению, она могла быть выбрана неслучайно, ведь именно на январь-февраль приходится пик заболеваемости гриппом.

Читайте о гибели человека от свиного гриппа в Москве.

Из других советов замминистра следует отметить ее пожелание, чтобы заболевшие не ходили ни в школы, ни в офисы и не переносили грипп и ОРВИ на ногах.

Также она напомнила, что ни интерферон, ни антибиотики, ни обильное питание не способны вылечить грипп, наоборот, антибиотики лишь «глушат микрофлору кишечника» и убивают иммунитет.

Эффективным средством являются, по словам Яковлевой, противовирусные препараты.

Напомним, что угрозу россиянам этой зимой несет штамм свиного гриппа, от него уже скончались несколько десятков человек в различных регионах России. Эпидемия гриппа началась в Петербурге.



Партнеры