Хроника событий Минобороны назвало «страшилками» информацию о жертвах российских бомбардировок в Сирии Россия нанесла удар по базе ИГ возле Ракки Сенатор считает необходимым продолжить бомбить «Джебхат ан-Нусру» ВКС усилили удары по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии Рябков: ВКС отложили действия по подавлению "Джебхат-ан-Нусры"

«Агата Кристи» выступила перед военными на базе «Хмеймим» в Сирии

Российские военнослужащие тепло выстрелили рокеров

25 января 2016 в 13:06, просмотров: 2724

Российскую базу «Хмеймим» в сирийской Латакии посетили многие артисты. Концерт дали Юлия Чичерина, Зара, Александр Маршалл, а также хор Валаамского монастыря. Поддержать военных приехала и легендарная «Агата Кристи». Подробности рассказал Вадим Самойлов.

«Агата Кристи» выступила перед военными на базе «Хмеймим» в Сирии
фото: Лилия Шарловская

Российская рок-группа «Агата Кристи» спела свои знаменитые хиты перед российскими военнослужащими на базе «Хмеймим» в провинции Латакия в Сирии.

Солист группы Вадим Самойлов рассказал, что поехать поддержать военнослужащих, которые практически в одиночку борются против террористов, музыкантов позвало собственное сердце, при этом выразив надежду приехать на авиабазу еще раз на День защитника Отечества 23 февраля.

«Сердце просилось сюда приехать. Мы — патриотически настроенные люди», - отметил он. По мнению Самойлова, российская армия «по-настоящему отстаивает мир». «Возможно, она даже единственная на сегодняшний день армия, которая по-настоящему борется за мир», — заметил музыкант.

Самойлов рассказал, что средний возраст воюющих в Сирии российских военных — 30 лет, поэтому песни «Агаты Кристи» пришлись им по вкусу.

Музыкант отметил и самое запоминающееся событие во время визита в Сирию: «Это когда командующий подошел и рассказал мне, что после нашего выступления ребята сказали, что им можно еще на три месяца оставаться».

Самойлов пообещал военным посетить Сирию еще раз и поздравить их с 23 февраля.

Также на сцену вышли музыканты ансамбля ВКС РФ и также бард-песенник Николай Анисимов.

Стоит отметить, что не всем российским военным удалось послушать «Агату Кристи» - во время выступления спецоперация против (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ не прекращалась, и в небе находились вертолеты и бомбардировщики.

Вадим Самойлов также анонсировал тур по Золотому кольцу. А ранее брат Вадима Глеб Самойлов ранее анонсировал тур по Украине. В своем Facebook в середине января он написал, что посетит Киев, Одессу, Днепропетровск, Харьков, Полтаву, Кривой Рог, Винницу и Львов.

Ввод российских войск в Сирию. Хроника событий


Партнеры