Красную Поляну, где расположен курорт «Газпрома», оставили без газа

Жители так и не увидели его со времен Олимпиады

25 января 2016 в 15:31, просмотров: 1978

Житель Сочи и блогер Александр Валов рассказал «Росбалту», что в знаменитом поселке Красная Поляна, который являлся одним из пунктов проведения Олимпийских игр и остается сейчас крупным горнолыжным центром, жители до сих пор не подключены к газоснабжению.

Красную Поляну, где расположен курорт «Газпрома», оставили без газа
фото: morguefile.com

По словам Валова, 90% обитателей оселка вынуждены отапливать дома дровами, газ есть лишь у руководства населенного пункта: его главы, полицейских и т. п.

Валов утверждает, что, несмотря на «потраченную кучу денег с 2013 года», принципиальных изменений в газоснабжении поселка не произошло. При этом сами по себе трубы к нему подведены, однако «повернуть вентиль» нельзя, так как это будет считаться незаконным подключением к газу.

Читайте, почему Адлерский район живет без газа.

Блогер предполагает, что такая ситуация может быть вызвана некачественной прокладкой труб, как это произошло в поселке совхоза «Россия», где «трубы фонят» и «пропускают газ», в результате чего жители также остаются без газоснабжения.

Отметим, что в районе поселка расположен и строится ряд престижных отелей, а также находится горнолыжный курорт ОАО «Газпром».

Характерно, что сведения о том, что жители Красной Поляны вынуждены топить дома дровами, появлялись еще в преддверии Олимпиады в 2013 году. Тогда администрация Сочи якобы запрещала им делать это, чтобы не портить туристического вида поселка.



Партнеры