Молодых людей, станцевавших на памятнике Ленина в Чите, ищет полиция

Местный депутат считает, что за «кривляние» их нужно привлечь по административной статье

25 января 2016 в 09:23, просмотров: 2881

Полиция в Чите разыскивает молодых людей, накануне устроивших танцы на постаменте памятника Ленину в центре города. Депутат забайкальского заксобрания от КПРФ уже заявил, что это явилось «неуважением к истории».

Молодых людей, станцевавших на памятнике Ленина в Чите, ищет полиция
фото: ru.wikipedia.org

Видео с танцем двух молодых людей под бодрую музыку, появившееся в Сети, вызвало возмущение депутата Сергея Сутурина еще и тем, что напротив памятника расположен пост полиции, сотрудники которой вовремя, по его мнению, не проявили надлежащей бдительности.

Сейчас правоохранители исправились: как сообщил источник в силовых структурах агентству FlashNord розыск молодых людей ведется, с ними будет проведена профилактическая беседа.

Тем не менее, депутату, которого цитирует местное издание «Забмедиа», этого мало: он считает, что полиция могла бы привлечь молодых людей за «кривляние», которое счел административных правонарушением.

Ни полиция, ни сам депутат не поясняют, какие нормы закона нарушили молодые люди.

Напомним, что скандалы с танцами на фоне памятников гремели в России в 2015 году: тогда различные молодые люди исполняли тверк на фоне мемориала «Малая земля», моста, построенного к саммиту АТЭС во Владивостоке, военного мемориала в Брянске и т. д.

Смотрите зажигательный тверк в Новороссийске.

В частности, тверк на «Малой земле» был сочтен прокуратурой «мелким хулиганством». Нынешний танец также содержал элементы тверка.

Смотрите видео по теме "За танцы на памятнике Ленину молодых читинцев ищет полиция"



Партнеры