Молодых людей, станцевавших на памятнике Ленина в Чите, ищет полиция

Местный депутат считает, что за «кривляние» их нужно привлечь по административной статье

25 января 2016 в 09:23, просмотров: 2751

Полиция в Чите разыскивает молодых людей, накануне устроивших танцы на постаменте памятника Ленину в центре города. Депутат забайкальского заксобрания от КПРФ уже заявил, что это явилось «неуважением к истории».

Молодых людей, станцевавших на памятнике Ленина в Чите, ищет полиция
фото: ru.wikipedia.org

Видео с танцем двух молодых людей под бодрую музыку, появившееся в Сети, вызвало возмущение депутата Сергея Сутурина еще и тем, что напротив памятника расположен пост полиции, сотрудники которой вовремя, по его мнению, не проявили надлежащей бдительности.

Сейчас правоохранители исправились: как сообщил источник в силовых структурах агентству FlashNord розыск молодых людей ведется, с ними будет проведена профилактическая беседа.

Тем не менее, депутату, которого цитирует местное издание «Забмедиа», этого мало: он считает, что полиция могла бы привлечь молодых людей за «кривляние», которое счел административных правонарушением.

Ни полиция, ни сам депутат не поясняют, какие нормы закона нарушили молодые люди.

Напомним, что скандалы с танцами на фоне памятников гремели в России в 2015 году: тогда различные молодые люди исполняли тверк на фоне мемориала «Малая земля», моста, построенного к саммиту АТЭС во Владивостоке, военного мемориала в Брянске и т. д.

Смотрите зажигательный тверк в Новороссийске.

В частности, тверк на «Малой земле» был сочтен прокуратурой «мелким хулиганством». Нынешний танец также содержал элементы тверка.

Смотрите видео по теме "За танцы на памятнике Ленину молодых читинцев ищет полиция"

Молодых людей, станцевавших под бодрую музыку на памятнике Ленина в Чите, разыскивает полиция. По словам правоохранительных органов с танцорами будет проведена профилактическая беседа.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Елена Буторова



Партнеры