Египет откроют для российских туристов не позже марта

Для начала россиян будут заманивать необычно низкими ценами

27 января 2016 в 18:18, просмотров: 50690

После того, как во время визита в Каир спикер Госдумы Сергей Нарышкин анонсировал скорое «открытие» Египта для россиян, естественно, встал вопрос: когда? Глава российского парламента недвусмысленно дал понять, что «утрясаются» последние детали по обеспечению безопасности наших туристов на курортах Красного моря.

Египет откроют для российских туристов не позже марта
фото: Геннадий Черкасов

Эксперты туристической отрасли считают, что к этому сигналу стоит отнестись максимально серьезно. За последние пару месяцев вернуть Египет нашим соотечественникам собирались не раз, но только сейчас есть обещание Минтранса в течение ближайшей недели представить результаты проверки египетских аэропортов российскими специалистами.

Ранее замминистра транспорта Валерий Окулов не исключил: выводы, сделанные нашей стороной, могут ускорить процесс восстановления авиасообщения между Россией и Египтом.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен, что снятия запрета на полеты в страну пирамид нам осталось ждать буквально до первых чисел февраля, максимум — до середины месяца. Чуть дальше дату открытия Египта отодвинули в Ассоциации туроператоров России.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе предположила: раньше марта «возвращение» египетских курортов на российский рынок вряд ли произойдет. В ассоциации ссылаются на то, что как раз к весне авторитетная немецкая компания, специализирующая на современных технологиях в сфере безопасности, должна закончить техническое оснащение соответствующим оборудованием египетских аэропортов, а также курортных зон.



Партнеры