Судьба тульского ребёнка, обожженного в роддоме, опять не решена

Родную мать Матвея и кандидаток на усыновление подвергнут таинственной экспертизе

27 января 2016 в 22:55, просмотров: 4464

Снова Центральный районный суд Тулы и снова дело по усыновлению Матвея. Спустя 11 с половиной часов в стенах казенного учреждения судьба обгоревшего в тульском ЦРД мальчика так и не была решена.

Судьба тульского ребёнка, обожженного в роддоме, опять не решена
фото: instagram.com

Очередное заседание по «делу Матвея» было назначено на 11.30 утра. Задолго до обозначенного времени у дверей суда начали скапливаться журналисты столичных и тульских СМИ, чтобы разузнать хоть какую-то информацию и передать ее тысячам россиян, которые следят за судьбой обгоревшего больше года назад мальчика.

Первой на горизонте показалась Наталья Тупякова, приехавшая в суд в сопровождении двух представителей, в том числе режиссера Ольги Синяевой.

– Надеемся, что все сегодня решится благополучно, – сказала журналистам одна из представительниц кандидатки.

После Наталья рассказала, что предыдущее заседание было сложным: судью интересовала каждая мелочь.

– Какие у вас отношения с родной мамой мальчика Екатериной? – спросили у Тупяковой.

– Нормальные. Она отвечала на вопросы судьи, – ответила та.

Повторив, что она и ее юристы надеются на благоприятный исход, женщины скрылись в здании суда.

Через некоторое время появилась и родная мать мальчика, не лишенная родительских прав и не ограниченная в родительских правах. В этот раз, в отличие от предыдущего заседания, состоявшегося 21 января, девушка пришла не одна, а с законным представителем. Кто эта женщина почтенного возраста – неизвестно.

– Екатерине нужно было время, чтобы оправиться после трагедии, - сказала женщина и увела ее.

Затем началось ожидание. Спустя шесть часов после начала заседания был объявлен перерыв. Екатерина вышла на улицу, но общаться с прессой также отказалась. Когда корреспонденты пытались разузнать о ее намерениях относительно малыша, она убежала. Но через несколько минут вернулась - на входе ее встретила девушка, которая буквально бегом увела ее вверх по лестнице.

Заседание закончилось в одиннадцатом часу вечера. Сначала вышла Екатерина с представителем, но, как всегда молча. Следом появились Тупякова и Синяева.

- Сегодня снова ничего не решилось, - сказала Синяева. - суд назначил экспертизу, но какую, сказать не можем.

Как стало известно после судебного заседания, в его ходе были допрошены 4 свидетеля.

По делу назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении Екатерины. В этот раз Катя не убегала, но от камер укрывалась. Гуськом женщины поднялись на верхние этажи.

Также экспертизу проведут в отношении кандидатов на усыновление. Срок проведения экспертизы определен до 8 февраля. Пока производство остановлено, и будет возобновлено после того, как результат получит суд.



Партнеры