Хроника событий Израильский журналист сымитировал теракт с российским самолетом над Синаем ЦРУ указало организаторов теракта на борту российского A321 Российские специалисты прибыли в Египет для инспекции аэропорта Шарм-эш-Шейха Дело о теракте на А321 передано в прокуратуру Египта Грязь-200: родные жертв катастрофы самолета над Синаем не могут поделить компенсации

Следователи оградили родных жертв взрыва A321 от информации о террористе

«Главное – выйти на заказчика»

28 января 2016 в 17:10, просмотров: 5712

Следствию стали известны имена предполагаемых террористов, которые принимали участие в подготовке теракта на борту А321, в результате которого погибли 224 человека. В розыск объявлены шесть человек. По версии СМИ, террорист, который пронес взрывчатку на борт лайнера, являлся сотрудником аэропорта Шарм-эль-Шейха и отвечал за погрузку багажа пассажиров. Предположительно, он бежал в Турцию.

Мы связались с родственниками жертв теракта. Что им известно о ходе расследования?

Следователи оградили родных жертв взрыва A321 от информации о террористе
фото: mchs.gov.ru

- Сейчас мы плотно общаемся со следователями. Они нам много чего рассказывают, но пока мы условились не разглашать их данные в интересах следствия, - говорят близкие погибших, - Про этого террориста, который заложил бомбу и сбежал в Турцию, мы слышим в первый раз. Про него нам ничего не говорили.

- Правда, что катастрофу официально долго не признавали терактом?

- С 13 января дело официально признано терактом. Нам об этом сообщили следователи.

- В каком состоянии вам вернули багаж?

- Багаж нам тоже пока не вернули. Говорят, с середины февраля начнут выдавать личные вещи. Так что не могу пока сказать, насколько целые вещи, что сгорело, а что уцелело.

- Как долго еще может идти расследование?

- Как минимум год. Сами следователи не могут спрогнозировать и назвать даже примерные даты окончания расследования.

- Почему?

- Главная их задача – найти заказчиков преступления. Ведь установить личности исполнителей было не так сложно при наличии камер видеонаблюдения. Теперь важно найти их живыми и установить заказчика – тогда можно говорить об окончании расследования и о каком-то результате.

Авиакатастрофа в Египте. Хроника событий


Партнеры