«Таблетка» счастья

Теленеделя с Александром Мельманом

28 января 2016 в 19:41, просмотров: 13023

Достаточно одной таблЭтки — и Стас Садальский, наконец-то, оказался на Первом канале. В качестве ведущего, однако. И это уже вам не жюри, где он засветился не так давно в шоу «Вышка». Ведущий — это звучит гордо!

«Таблетка» счастья
фото: 1tv.ru

Где же вы раньше были, господа? Эх, обидели такого хорошего человека. Человеку давно уже седьмой десяток пошел, а на него только обратили внимание. Такой фактурный, милый, а лицо доброе-доброе…

Интересно, сколько он там будет получать? («Коселек, коселек, какой коселек?!») Впрочем, какие деньги, к вам такой артист пожаловал. Ловите момент! Конечно, он порой пришепетывает при разговоре и прихрамывает при ходьбе («будесь дразниться, вообще ничего не скажу!»), но такой талантище не пропьешь, не проиграешь и не просплетничаешь в Интернете. Посмотрите в его глаза… В них — вся мировая скорбь русского народа. И еще — хитринка… Человек с историей, человек с биографией. Всех поймет, прослушает, не подумайте, что издевается.

«Таблетка» — программа о медицине. То есть теперь Садальский — конкурент Елены Малышевой. Но не думаю, что он так же, как и она, будет всем своим зрителям делать обрезание или на своих гостях показывать, чем занимается наш пищевод в свободное от работы время. Правда, так уж принято на Первом: чтобы показывать и рассказывать о здоровье, нужно быть немножко фриком. Звериную серьезность не предлагать.

В «Таблетке» Стас мудр, словоохотлив и необычайно доброжелателен. Даже с «врачами-вредителями», нетрадиционными целителями, он общается сугубо по-джентельменски. Не обзывается, не скандалит. И это Скандальский?..

Скандальский — в прошлом. У хорошего артиста много штампов, а Садальский — артист потрясающий. Да, почти уже не зовут в кино, в сериалы, но телевизор пока еще никто не отменял.

А как выглядит человек на седьмом десятке! Просто юноша какой-то. Ну, сравните его в «Месте встречи» и вот сейчас. Тридцать с гаком лет словно корова языком слизала. Он совсем не изменился! Разве только пополнел чуть-чуть. Так хорошего человека и должно быть много.

Я-то думал, он «временно доступен». То есть поставили его в постновогодний эфир бреши залатать, а затем вернется вся королевская рать, политическая гвардия и скажет Садальскому: спасибо, до свидания. Однако «гвардия» в виде Петра Толстого вернулась, но их с Садальским таки развели по времени. И это очень хорошая новость.

Не скрою, я поклонник Стаса. Поэтому хочется, чтобы на Первом он жил долго. Ну и радовал своих зрителей, само собой.

Наш герой — Луговой!

фото: Геннадий Черкасов

С берегов Темзы нам подбросили нового героя. Да здравствует английский суд, самый гуманный суд в мире! Героя зовут Андрей Луговой — а как вы догадались?..

В воскресенье он был у Владимира Соловьева. Не сам по себе, а виртуально, из Сочи. Где темные ночи, да. Но под покровом темноты Луговому прятаться нечего. Он чист. Как слеза ребенка, как капелька чая, как атомная частичка полония. Образец для подражания, прямо с Доски почета.

Когда его светлый непорочный дух появился в студии, Владимир Соловьев мог уже ничего не спрашивать. Раздались бурные продолжительные аплодисменты, и посвящены они были нашему герою. Любые вопросы здесь были лишними. Травил, не травил, где, когда и с кем, полоний, шмолоний — абсолютно неважно! Зрители лицезрели своего кумира и от души восхищались им.

Позже г-н Луговой материализовался-таки в программе «Специальный корреспондент» (опять «Россия-1»). Одет с иголочки, костюмчик модный, рубашечка накрахмалена. Ну просто топ-модель! И вновь он не обязан был себя защищать. Защитников полно, и не сосчитаешь!

Скажете, пропаганда? Но на высочайшем уровне. Пропаганда сегодняшнего дня, века кибернетики и автоматики, Ютюба и айпада. Вот раньше, в советское время, о том, как наш агент «отравил предателя», а по этому поводу чего-то там брякнул вражеский судья, — вообще бы не сообщили. А если нет такого факта на ТВ, значит, его нет в природе.

Теперь уже работать подобным образом невозможно. Нужно давать все. Вот и дали (на госТВ!): о «кровавом» КГБшном режиме, заказчике преступления, о кремлевской мафии, о честном парне Александре Литвиненко… Да и в студии оказалось немало людей ровно в такой же позиции (только говорили они мягче и ласковее, нежели западные голоса).

Так вот же вам образец свободы слова и демократии без границ. Да, потом эта «свобода» «почему-то» оказалась в кармане у Сергея Кургиняна. Потом ее, как эстафету, подхватил один политолог, другой, депутат, политобозреватель, собственно ведущий… Естественно, закончилось все вердиктом: никаких доказательств у них для нас нет. И это правильно!

Как говорил пастор в исполнении Донатаса Баниониса («Берегись автомобиля!»), отсчитывая пожертвованные рублики: «Все верят. Одни верят, что Бог есть, другие — что Бога нет. И то и другое недоказуемо». Вот так и у нас. Одни верят, что Луговой — убивец, заряженный московским полонием. Другие — что «англичанка гадит» и все время врет. У каждого своя вера. И то и другое недоказуемо. Пока.

Скромная Ксюша

фото: Лилия Шарловская

Кто о чем, а вшивый — об этой девушке. Да, хочу сиять заставить заново величественное слово — Собчак. Давно все-таки о ней не писал. А вы ее не забыли?

Вопрос не праздный. Она сама выбрала этот путь. А ведь давно уже могла бы, чмокнув ручку (известно кому) или, как говорил Геннадий Хазанов, поцеловав в плечико (известно кого), вмиг оказаться на любом федеральном канале. В самый прайм-тайм, в наилучшее время. Могла бы заседать в разных жюри (от КВН в «Точь-в-точь» и обратно), петь хором и поодиночке в соответствующих форматах, танцевать точно таким же образом, разговаривать с дельфинами… Могла.

Куча медийных лиц, народных артистов делают это. Подписывают, проговариваются (будто случайно!), дарят в Кремле шапку Мономаха на свой собственный юбилей, вступают в нужную партию и в нужную Думу. Они уже там с потрохами, эти во всем успешные мужчинки и не отстающие от них боевые подруги. Они сумели дорого продать себя.

А Собчак (знаю, что вы ее не любите, ну уж потерпите) ничего этого делать не захотела. Осталась на маленьком и отключенном практически от всех проводов телеканале под названием «Дождь». Вот так и живет.

Не собираюсь петь ей дифирамбы с утра до вечера, все еще может статься. Только на сегодняшний день реальность такова. А я это просто зафиксировал.



Партнеры