Жители Приморья спасли истощённого тигрёнка, вышедшего к людям

Ветеринары оказывают ему помощь

28 января 2016 в 10:56, просмотров: 2991

Очередной тигрёнок-сирота был обнаружен накануне в Приморье. Истощённую самку амурского тигра доставили к специалистам в тяжёлом состоянии, они борются за жизнь животного.

Жители Приморья спасли истощённого тигрёнка, вышедшего к людям
фото: amur-tiger.ru

В среду вечером жители села Барабаш Приморского края обнаружили у дороги истощённого тигренка в возрасте около 4 месяцев, сообщает центр «Амурский тигр». Через несколько часов животное доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров.

Как выяснили зоологи, тигренок находится в тяжелом состоянии. Причиной этого стало сильное истощение. В то же время, при обследовании самки было установлено, что её желудок не был пуст. Это означает, что она самостоятельно находила пищу.

Тигрёнку оказана первая помощь. Специалисты накормили её небольшим количеством мяса. Сейчас самка находится в отапливаемом карантинном блоке центра реабилитации.

По мнению специалистов, есть вероятность, что обнаруженный тигренок - сестра ранее найденных в этом районе двух тигрят.

«Если подтвердится факт родства, то тогда, по всей видимости, этот тигренок оказался более удачливым, чем его сестры, и до выпадения снега, вероятно, он успешно охотился на зайцев или довольствовался останками жертв других хищников. Разумеется, глубокий снег стал для него препятствием, так как по такому снегу ему было затруднительно передвигаться, энергии тратил много, а восполнить было нечем», - говорит руководитель Приморского филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Предполагаемые сестры тигрицы были обнаружены в конце декабря и начале января текущего года. Первый тигрёнок пришел к людям в поисках пищи и едва не был разорван собаками. Сотрудники «Земли леопарда» спасли животное. Вторая истощенная четырехмесячная самка погибла.



Партнеры