Папа Римский и Леонардо Ди Каприо обсудили мировую экологию

Американский актер посетил с визитом Ватикан

29 января 2016 в 20:53, просмотров: 2452

Встреча звезды Голливуда с главой Римской Католической церкви состоялась сегодня утром и была запланирована заранее. В июне 2015 года Папа Франциск I опубликовал вторую энциклику «Laudato Si» (“Хвала тебе”), посвященную защите окружающей среды. Она вызвала бурный отклик со стороны многочисленных благотворительных организаций, которые занимаются проблемой экологии и защищают права животных. Представителем одной из них является и Ди Каприо, решивший поговорить с Папой на волнующие их обоих темы с глазу на глаз.

Папа Римский и Леонардо Ди Каприо обсудили мировую экологию
фото: AP

Актер уже давно занимается защитой окружающей среды. Пользуясь положением, он снял несколько короткометражек, посвященных глобальным проблемам человечества, живет в квартире, использующей солнечную энергию, ездит на экологически чистом автомобиле и даже основал собственный фонд по защите экологии, куда регулярно перечисляет крупные суммы денег. На прошлой неделе, например, Лео побывал на Международном экономическом форуме в Швейцарии, где заявил о пожертвовании пятнадцати миллионов долларов на важные экологические проекты, а также призвал всех гостей форума принять активное участие в борьбе с глобальным потеплением. Несмотря на занятость, он регулярно посещает подобные съезды и не раз говорил в своих интервью, что наивно мечтает о двух вещах — восстановить экологию Земли и искоренить бедность на планете.

Герой «Титаника» - не единственная знаменитость, обеспокоенная судьбой флоры и фауны. Недавно послом доброй воли по защите окружающей среды назначили бразильскую модель Жизель Бундхен. Актриса и певица Хайден Панеттьери прилежно перечисляет деньги в Фонд защиты лесов и организацию РЕТА, которая борется за права животных. Прославившаяся участием в кино-эпопее о Гарри Поттере Эмма Уотсон постоянно выставляет свои личные вещи на аукцион, а вырученные средства оправляет в Фонд защиты дикого лосося. Пэрис Хилтон поменяла роскошный Range Rover на гибридный Форд, заявив, что если люди не откажутся от машин на бензине, очень скоро планета задохнется. Гвинет Пэлтроу — вегетерианка и сотрудничает с компанией, поставляющей экологически чистое топливо. Правда, как-то раз ее уличили в съемках рекламы одежды из крокодильей и страусиной кожи, после чего актрисе даже пришлось приносить публичные извинения. Студия музыкального продюсера Тимбаленда полностью сооружена из вторичного сырья и работает на солнечной энергии. Список можно продолжать долго: в рядах активистов — такие звезды, как Лили Коул, Джулиана Мур, Джонни Депп, Кейт Хадсон, Эдвард Нортон, Памела Андерсон, Камерон Диас, Джастин Тимберлейк и Анджелина Джоли. Все они не жалеют жертвовать часть своего состояния на то, чтобы животным и растениям жилось на Земле среди людей хоть немного лучше.



Партнеры