Директор сафари-парка рассказал последние новости об Амуре и Тимуре

И о том, как сложно фотографировать тигров

31 января 2016 в 15:50, просмотров: 31184

В это воскресенье на выставке в рамках фестиваля «Первозданная Россия» состоялось выступление известного фотографа и директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева. Посвящено оно было, конечно же, интернет-звездам парка тигру Амуру и козлу Тимуру.

Директор сафари-парка рассказал последние новости об Амуре и Тимуре

Лейтмотивом выставки стала не только уникальность дружбы Тимура и Амура, но и тот пример, который они дают людям. «Совершенно разные звери живут мирно! А люди воюют друг с другом!», - говорит Мезенцев. В своем выступлении фотограф рассказал о задачах парка: помощь раненым зверям, размножение животных для сохранения вида, помощь программе реабилитации тигров.

Мезенцев подтвердил, что после недавнего инцидента, когда на Амур огрызнулся на Тимура, звери живут отдельно. Пока неизвестно, будут ли они снова вместе. «К сожалению, выпустить самого Амура мы не можем, - рассказывает Мезенцев. - Он не боится людей, это создаст ему много проблем». Случаи дружбы разных видов животных - не единственные. «У нас подружились еноты и бобры. Но здесь мы все для этого подготовили, - отмечает Дмитрий Мезенцев. – Биологи не могут объяснить этот феномен, ведь до этого Амур регулярно охотился». Более ясны причины того, почему Тимур не боялся Амура. Директор парка предположил, что у козла нет воспитания, он не знал об опасности хищника.

Мезенцев также рассказал о том, как сложно найти в природе тигров и сфотографировать. На выставке представлены одни из первых снимков величественного зверя. «Моя первая встреча произошла в 1986 году на берегу моря. Признаюсь, сильно испугался, спрятался в избушке неподалеку. Потом напомнил себе для чего я пришел. Преодолев страх, перебежками я приблизился к тигру», - поделился фотограф.

Особенно небезопасна встреча с тигрицей, защищающей своих детёнышей. «Опустив голову и вздыбив шерсть на загривке, тигрица пошла прямо на меня. Я бросил фотоаппарат и взял в руки фальшфайер. Не дойдя 4 метров тигрица остановилась, используя момент, я решился сделать портрет на память», - вспоминает Мезенцев.

Смотрите видео по теме "Тигр Амур проучил козла Тимура за наглость и плохие манеры"



Партнеры