Хлебокомбинат назвал найденную в батоне крысиную голову "непропеченной мукой"

Что на самом деле обнаружила в хлебе жительница Саратова, рассудит Роспотребнадзор

1 февраля 2016 в 18:14, просмотров: 6323

Сегодня жительница Саратова опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий купленного ей батона хлеба, в котором, по её словам, оказалась запечена тушка крысы. У самой женщины сомнений относительно природы постороннего предмета не было — она описала его как большой кусок мяса с торчащей из него шерстью.

Хлебокомбинат назвал найденную в батоне крысиную голову

Некоторые пользователи соцсети сразу усомнились в том, что обвинения в адрес производителя хлеба полностью обоснованы — представленные фотографии были не слишком высокого качества, и шерсть на них увидеть без определённой фантазии не представлялось возможным. Другие комментаторы, впрочем, утверждали, что до них доходили слухи об антисанитарии на Саратовском комбинате хлебопродуктов.

Так или иначе, региональное управление Роспотребнадзора по Саратовской области начало административное расследование в отношении изготовителя «хлебобулочного изделия с наличием посторонних включений», о чём сообщается на сайте ведомства.

Тем временем в самом Саратовском комбинате хлебопродуктов уже заявили о проведении собственного расследования. Как утверждают производители, за крысу жительница Саратова приняла непропечённую муку, передаёт sarnovosti.ru. В хлебокомбинате заявили, что готовы предоставить Роспотребнадзору образцы хлеба, и заверили, что работникам «скрывать нечего».



Партнеры