Минкульт: «очередь на Серова» переместилась в Московскую филармонию

Любители живописи переключились на классическую музыку

2 февраля 2016 в 16:47, просмотров: 3406

Московская филармония установила настоящий рекорд, продав за одни сутки абонементы на 90 миллионов рублей. В Минкульте предположили, что «культурные люди», стоявшие в очереди на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее, «переместились» в кассы филармонии.

Минкульт: «очередь на Серова» переместилась в Московскую филармонию
фото: vk.com

Московская государственная академическая филармония за одни лишь сутки продала 34 тысячи абонементов (в основном, через интернет), выручив порядка 90 миллионов рублей.

«Такой ажиотаж вокруг абонементов филармонии для нас — обычная ситуация», — заявила в эфире «Дождя» пресс-секретарь гендиректора Наталия Уварова. По ее словам, повышенный интерес вызван прежде всего низкими ценами на билеты (стоимость абонементов в филармонию варьируется от 400 до 4000 рублей, самый дорогой – на концерты пианиста Дениса Мацуева).

Купить абонементы можно и на сайте филармонии, и в кассах. Для покупателей в фойе Концертного зала имени Чайковского поставили стулья, работает буфет, дежурит медицинская помощь, отмечает телеканал.

В свою очередь, Министерство культуры объяснило повышенный спрос тем, что «культурные люди из очереди на Серова переместились в кассы Филармонии». «Как сказал один умный человек: «Тяга Русского человека к Культуре безгранична!» – отмечается в официальном Instagram министерства.

В минувшее воскресенье в Государственной Третьяковской галерее на Крымском Валу завершилась выставка полотен русского живописца Валентина Серова. За четыре месяца ее посетили около полумиллиона человек, в том числе президент РФ Владимир Путин.

Читайте материал: К ажиотажу на выставке Серова со сломанными дверями причастен Путин

Причем ажиотаж с длинными очередями и даже выламыванием дверей начался в последнюю неделю перед закрытием экспозиции. Сотрудникам МЧС РФ пришлось разворачивать возле галереи полевые кухни и палатки для обогрева, чтобы любители живописи не пострадали от мороза. В соцсетях «очередь на Серова» стала настоящим мемом и поводом для многочисленных шуток.

Подробнее о мемах: Очередь на Серова у "Третьяковки" откармливают тушенкой и успокаивают психологами



Партнеры