Фермер-бунтарь забросал навозом здание иркутского правительства

Ему грозит административный штраф

3 февраля 2016 в 15:23, просмотров: 2663

Фермер из села Горохово разбил стекла в здании правительства Иркутской области, при этом в качестве снарядов он использовал куски мороженого навоза. Отметим, что пахучее удобрение уже не первый раз используется сельскими бунтарями.

Фермер-бунтарь забросал навозом здание иркутского правительства
фото: Геннадий Черкасов

Инцидент произошел около 10 часов утра 2 февраля. Житель села Горохово 50-летний Игорь Ковалев разбил пять окон в здании правительства Иркутской области, после чего был доставлен в отделение полиции. "Злоумышленник скрываться не стал, а спокойно проследовал за приехавшими правоохранителями", — отметил источник ИА IrkutskMedia.

Фермер уже атаковал здание регионального правительства в 2010 году. Тогда он расстрелял из обреза таблички с надписью "Губернатор Иркутской области" и "Законодательное собрание Иркутской области". Причину своего поступка мужчина объяснил крайней степенью отчаяния и безвыходной ситуацией, в которой находится его фермерское хозяйство.

По словам сотрудника администрации Гороховского муниципального образования, Игорь Ковалев действительно владеет небольшим подсобным хозяйством. Местные жители считают его странным и молчаливым человеком. Собеседник ИА IrkutskMedia также сообщил, что после расстрела табличек на здании правительства Ковалев полгода пролежал в психиатрической больнице.

"Игорь Ковалев жил один, содержал скот, около 50-ти голов. Жаловался нам в администрацию, что у него не хватает кормов коровам. Думаем, что окна в правительстве он разбил специально, чтобы привлечь к своей проблеме власти. Только вот работать Игорь не любит, сено он сам не заготавливал, а все только требовал от нас, чтобы его снабдили кормами. Знаем, что после того, как он расстрелял таблички на областной администрации в 2010 году, его положили в психбольницу на полгода. После этого он вернулся в село, начал жить по-прежнему, вел хозяйство", – рассказали в администрации.

Информацию о том, что мужчина находился на обследовании в психиатрической больнице, в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области комментировать не стали, равно как и способ, каким были разбиты стекла, передает ИА "Телеинформ".

Напомним, похожий случай произошел в феврале 2015 года в Новосибирской области. Возмущенный "кредитный рабством" фермер вывалил перед местным отделением Сбербанка телегу навоза. Несмотря на то, что такого рода форма протеста широко практикуется в Европе, в финансовом учреждении посчитали акцию хулиганской. Сам фермер назвал её "мягкой формой восстания".



Партнеры