Полицейский раскрыл кровавую тайну убийства Тупака: киллера нанял Пи Дидди

Правда, знаменитый рэпер еще с конца 90-х находился под подозрением

4 февраля 2016 в 15:58, просмотров: 9030

В мире всегда были, есть и будут противоборствующие вещи. В США в 90-х годах основным полем для разборок была... Музыка. Конкурирующие рэперы «Востока» и «Запада» не давали друг другу покоя, и в результате было совершено одно из самых громких убийств XX века: мир лишился Тупака Шакура. А вчера один бывший полицейский набрался храбрости и рассказал, кто же виновен в гибели известного исполнителя.

Полицейский раскрыл кровавую тайну убийства Тупака: киллера нанял Пи Дидди
фото: AP

«Убийства Тупака организовал Шон Комбз, больше известный как P. Diddy. Шакур был «заказан» гангстерской группировке, а за исполнение преступления им полагался один миллион долларов», - сказал бывший сотрудник департамента полиции Лос-Анджелеса Грег Кэдинг.

С одной стороны, это — сенсация. В том деле, которое, как и все что происходит в Лас-Вегасе — остается только в Вегасе — подробностей чрезвычайно мало. Правда, если и была найдена, зарыта где-то далеко в архивах и прикрыта толстым слоем папок, документов, показаний или взяток — нужное подчеркнуть. Поэтому любые показания, особенно такие откровенные, нужно воспринимать не иначе, как сенсацию.

А с другой стороны — сенсации-то и нет. Без доказательств, без слов очевидцев или знающих ситуацию, всем было все предельно ясно: Тупака «заказал» именно Пи Дидди. И говорить об этом начали практически сразу после убийства Шакура, то есть в конце 90-х (инцидент произошел 7 сентября 1996 года). Конечно, сам Шон это отрицал, называя обвинения ложью и неправдоподобными смехотворными материалами.

Тупак и Комбз всегда были, мягко говоря, в не самых лучших отношениях. Причем сначала — косвенно. Борьба двух побережий — восточного и западного — нашла свое отражение в противостоянии Шакура и Кристофера Уоллеса, более известного как The Notorious B.I.G, или же «Бигги». Он, к слову, был хорошим другом Пи Дидди. А Тупак в свою очередь «тусовался» с Шугом Нейтом.

Два нераскрытых убийства — вот что стало апофеозом этих разборок. Причем убиты были два лидера своих группировок, а «заказывали» их лучшие друзья.

Первое произошло после боксерского боя между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном. По дороге в клуб, машина Тупака и Нейта была обстрелена неизвестными, которые с места преступления скрылись. Первый вскоре умер, не приходя в сознание. А через полгода был расстрелян и «Бигги», причем похожим образом. В первом случае никто не сомневался, что это дело рук «Запада», а во втором - «Востока». Первых, после Тупака и «Бигги» людей — Нейта и Пи Дидди.

Дальше были незаконченные судебные разбирательства, взаимные обвинения и куча всего, что только помогало делам зарасти слоем пыли. Все знали, кто и к чему причастен, просто не было людей, которые готовы сказать об этом прямо. Они, в принципе, в периодах появлялись: например, в 2014 году еще один бывший полицейский рассказал эту историю, но его никто толком не услышал.

Может быть потому, что сенсации, как таковой, вовсе не было. Будет ли сейчас?



Партнеры