Шойгу наградил финалистов КВН среди суворовских и кадетских училищ

Фуражка — за веселость, часы — за находчивость

4 февраля 2016 в 19:49, просмотров: 2330

Финал КВН среди суворовских и кадетских училищ прошел 3 февраля в Театре Российской армии. В нем приняли участие семь команд, а победителем стала команда «Экспансия» московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации».

Шойгу наградил финалистов КВН среди суворовских и кадетских училищ
фото: Наталия Губернаторова
Фуражку министра обороны получила пятиклассница Даша Корякина.

Второе место разделили между собой ребята из Санкт-Петербургского суворовского военного училища и Ставропольского президентского кадетского училища, а третье место заняли суворовцы из Ульяновского СВУ. Вручая главный приз, министр обороны РФ Сергей Шойгу признался, что «давно так не смеялся и не отдыхал».

«Мне понравилось, что все ребята поддерживали друг друга и переживали. Это по-взрослому, не всякий может так искренне сопереживать своему сопернику», — отметил министр.

Свои часы Сергей Шойгу подарил юному десантнику Артему Радчуку.

По его словам, Министерство обороны будет «продолжать заботиться и продолжать делать все, чтобы каждое следующее поколение, приходящее в Вооруженные силы, было все вежливее и вежливее».

По традиции, которая появилась в прошлом году, министр вручил свою фуражку лучшему, по его мнению, игроку. Она досталась пятикласснице Даше Корякиной из московского «Пансиона воспитанниц Минобороны РФ». Также глава военного ведомства подарил свои часы самому молчаливому игроку — восьмикласснику Артему Радчуку из команды «Парашют». По словам министра, юный десантник получил награду в номинации «Немое кино» — весь КВН был посвящен киношной теме.



Партнеры