Youtube заблокировал нашумевший французский фильм о Майдане с переводом "МК"

Студия использовала перевод "Московсокого комсомольца" без согласования

4 февраля 2016 в 22:59, просмотров: 10124

С канала Youtube был удален фильм «Украина, маски революции», озвученный по-русски одной из российских рекламных студий. Самое интересное, что она не только нарушила права авторов картины, но и использовала авторский перевод с французского, который сделали журналисты "МК". Мы вступили с людьми, разместившими переведенный фильм, в переписку на сервисе Youtube, упрекнув их в воровстве. Буквально через час размещенный ими фильм был удален.

Youtube заблокировал нашумевший французский фильм о Майдане с переводом
Кадр из фильма «Украина, маски революции».

Напомним, что накануне на сайте газеты "Московский комсомолец" был размещен полный перевод нашумевшего французского фильма «Украина, маски революции». По российскому ТВ фильм так и не был показан, хотя на Западе его автора журналиста Поля Морейру обвинили за "прокремлевский" взгляд на события в работе на Путина и ФСБ. Дело в том, что в фильме есть речь бывшего лидера запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрия Яроша (заочно арестован в РФ) и демонстрируется запрещенная символика. Поэтому редакция "МК" решила взять на себя нелегкий труд и перевести полностью текст, прозвучавший в этом фильме. Прочитать эту статью можно тут.

Однако днем в четверг стало известно, что одна из студий опубликовала на канале Youtube этот фильм, наложив наш перевод. О появлении этого ролика сообщили все информационные агентства.

Но вскоре фильм был удален, после того, как редакция "МК" сообщила авторам публикации о нарушении прав. Кроме этого, сервис Youtube расценил, что нарушаются права и французского партнера XMD1TV.



Партнеры