Министр экономики Новой Зеландии получил пенисом по лицу

Гифка с летающим фаллосом быстро разошлась по интернету

5 февраля 2016 в 15:20, просмотров: 8371

В министра экономики Новой Зеландии Стивена Джойса под крики "это тебе за изнасилование нашего суверенитета" бросили розовый резиновый пенис. Сам чиновник отреагировал на случившееся с юмором.

Министр экономики Новой Зеландии получил пенисом по лицу
фото: youtube.com
Стивен Джойс

В Новой Зеландии министры торговли 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона подписали соглашение о создании Транстихоокеанского партнерства. Однако женщина по имени Джози Батлер оказалась разочарована заключением нового экономического союза, пишет Newsru.com.

В знак протеста она бросила в новозеландского министра экономии Стивена Джойса искусственный фаллос, выкрикнув при этом: "Это тебе за изнасилование нашего суверенитета, нашей страны!". Позже ее задержали сотрудники полиции, но некоторое время спустя отпустили без предъявления обвинений.

Розовая секс-игрушка попала Джойсу в плечо и подбородок. Сам министр отреагировал на случившееся с юмором: "Что ж, в политике всегда случается что-то новенькое", – написал он в своем Twitter. Гифка с летающим фаллосом быстро разошлась по соцсетям.

Планируется, что в рамках Транстихоокеанского партнерства, на которое приходится до 40% мирового ВВП, будет создана зона свободной торговли. Участниками соглашения являются США, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Мексика, Перу, Чили, Малайзия, Бруней, Сингапур и Вьетнам. Экономический смысл этого соглашения для США многие наблюдатели видят в попытке Вашингтона сдержать рост влияния Китая в регионе.



Партнеры