Невеста директора Даны Борисовой: убила пластическая операция, а не таблетки

Молодой мужчина скончался через неделю после решения жениться

5 февраля 2016 в 20:55, просмотров: 130177

4 февраля скончался Тима Брик, 29-летний пиар-директор сразу нескольких знаменитостей - Даны Борисовой, Виктории Лопырёвой, Сергея Зверева и других. Его смерть наступила в клинике пластического хирурга Гайка Бабаяна, своего близкого друга — пиаром этой клиники он также занимался. Этот факт породил разные версии причины смерти звездного администратора.

Невеста директора Даны Борисовой: убила пластическая операция, а не таблетки
фото: youtube.com
Тима Брик

Некоторые друзья Тимы Брика предположили, что смертельными оказались препараты для похудения — сильнодействующее химическое соединение, напрочь отбивающее аппетит, которые молодой человек принимал в последнее время. Этого же мнения придерживается и сам Бабаян:

«Он знал, что таблетки для похудения, которые он пьет, плохо сказываются на его сердце. Он пришёл и сказал, что ему плохо, что он принял таблеток больше, чем обычно».

Пластический хирург утверждает, что на всякий случай вызвал «скорую», когда приехали врачи, Брику стало хуже, начались судороги, он впал в кому, и вскоре умер — медики констатировали остановку сердца.

Однако невеста Тимы Брика, светская львица и писательница Яна Гривковская, которой он сделал предложение всего за неделю до смерти, призналась «МК», что считает причиной смерти любимого пластическую операцию, которую ему провели. Она уверена, что таблетки тут ни при чем:

- Он следил за здоровьем, он не мог вот так впасть в кому, - говорит Яна. - Он пришел к Гайку делать операцию, и Гайк взял его. А ведь до этого он приходил к другому пластическому хирургу, Олегу, и Олег сказал ему: «Тима, что ты, у тебя же сахарный диабет и эпилепсия, тебе нельзя делать операции!»

Гривковская думает, что молодой человек впал в кому, когда ему ввели наркоз. И недоумевает — как врачи согласились на операцию, зная о диагнозе пациента?

- А какую операцию он собирался делать?

- Пластику подбородка и носа — нос он уже делал. Он вообще очень красивый был, но сам так не считал, ему его внешность не нравилась. Да, у него уже были пластические операции, в те разы все прошло благополучно, но это очень рискованно — с его заболеваниями.

- Вы отговаривали его?

- Я была категорически против, наверное, поэтому он и скрыл от меня, что поехал к Бабаяну... Сегодня утром его тело отправили на вскрытие, хочу увидеть результаты экспертизы. Хотя Олег, хирург, с которым я консультировалась, говорит, что пофол (наркоз) выводится из организма уже через 15 минут. Так что вряд ли узнаем, делали ли ему операцию... Но то, что сразу после того, как Олег отказал ему, он побежал к Гайку — это факт!

- Вы собирались пожениться?

- Да, он планировал сыграть свадьбу в Таиланде, подбирал огромный коттедж, чтобы его снять, присылал мне фотографии домов... Тима был очень добрый мальчик, всем помогал и никогда ничего не просил взамен...

О том, какую опасность представляет пластика вообще и для людей с сахарным диабетом в частности, «МК» рассказал пластический хирург, пожелавший остаться неизвестным:

«Риск смертельного исхода при пластических операциях, как и любых других, есть всегда, хотя случается такое чрезвычайно редко. Например, легочная эмболия — при ней возникают тромбы в ногах, и если тромб по кровотоку попадает в сосуд в легких, это может привести к летальному исходу. Другая причина — сердечный приступ, который может произойти во время операции. Также может появиться аллергия на медикаменты, которая приводит к анафилактической реакции.

Что же касается диабетиков, то тут мнения врачей разделяются. При диабете процессы заживления в организме протекают значительно дольше, возможны гнойные осложнения, плохое заживление послеоперационного рубца, и это является существенным фактором риска для любых оперативных вмешательств. Но некоторые хирурги считают, что надо смотреть по состоянию пациента — если он контролирует уровень сахара в крови, и вообще хорошо справляется с болезнью, то операция возможна. Другие же уверены, что диабет является абсолютным противопоказанием для пластической операции».



Партнеры