Финансовая афера: названа причина самоубийства лучшего шеф-повара мира

Кулинар погиб из-за винных мошенников

8 февраля 2016 в 12:41, просмотров: 13743

Бенуа Виолье, один из самых титулованных поваров мира, чей ресторан Hotel de Ville был удостоен трех звезд Michelin, стал жертвой мошенников. По предварительным данным, именно финансовые проблемы вынудили 44-летнего кулинара свести счеты с жизнью.

Финансовая афера: названа причина самоубийства лучшего шеф-повара мира
фото: morguefile.com

Тело Бенуа Виолье с огнестрельным ранением было найдено в воскресенье, 31 января в его собственном доме в деревне Крисье, недалеко от Лозанны. Перед уходом из жизни Виолье не оставил записки. 

Как сообщает dailymail.co.uk со ссылкой на источники в следствии, знаменитый шеф-повар покончил с собой из-за финансовых проблем. Якобы Виолье связался с мошенниками, которые взяли с него деньги за партию элитных вин, стоивших от 14 000 до 27 500 фунтов (от 1,5 до 2,9 миллиона рублей) за бутылку, однако товар так и не доставили.

Обманщикам удалось продать одну и ту же партию дорогостоящего алкоголя нескольким заведениям одновременно. Ресторан, где работал Виолье, дважды понес убытки из-за мошенничества в размере 554 700 и 1,37 миллиона фунтов стерлингов.

Финансовый журнал Bilan утверждает, что этой масштабной аферой якобы тайно руководила частная финансовая компания по поставке швейцарского вина, базирующаяся в Сьоне. Она была объявлена банкротом 30 ноября прошлого года. Журнал утверждает, что один из ее топ-менеджеров был взят под стражу в октябре.

Бенуа Виолье был шеф-поваром ресторана Hotel de Ville, удостоившегося сразу трех звезд Michelin, что символизирует высшее признание в ресторанном бизнесе. В этом заведении можно, например, отведать а-ля карт свиные ножки с черными трюфелями в мадере за 140 швейцарских франков, королевских лангустинов с петушиными язычками (135 франков), суфле из сицилийских мандаринов (70 франков).

Читайте также материал: Лучший шеф-повар мира перед смертью снял жестокий видеоролик



Партнеры