Интерпол: Ходорковский объявлен в международный розыск по делу об убийстве

Его обвиняют в преступлении 1998 года

11 февраля 2016 в 09:30, просмотров: 5650

Российское бюро Интерпола объявило в международный розыск бывшего руководителя компании ЮКОС Михаила Ходорковского в связи с подозрением в его причастности к организации убийства мэра Нефтеюганска.

Интерпол: Ходорковский объявлен в международный розыск по делу об убийстве
фото: Наталия Губернаторова
Михаил Ходорковский

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к ситуации, Российское подразделение Интерпола, опираясь на материалы Генпрокуратуры и Следственного комитета, объявило Ходорковского в международный розыск. Нужные документы уже направлены в центральное бюро международной организации, которое находится во Франции.

Источник уточнил, что по итогам изучения документов российского бюро Ходорковского должны будут включить в список разыскиваемых.

Напомним, что в конце декабря, рассмотрев ходатайство СКР, суд заочно избрал в отношении Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в отношении Ходорковского было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, Ходорковский в 1998-1999 годах поручил подчиненным ему сотрудникам компании убийство мэра Нефтеюганска Петухова и предпринимателя Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам «Юкоса».

Читайте также: Власти Швейцарии озвучили условия выдачи Ходорковского



Партнеры