Площадки для сушки белья построят в Москве в рамках благоустройства

Также в России проводятся тендеры на проруби для его полоскания

11 февраля 2016 в 09:19, просмотров: 2226

Площадки для сушки белья оборудуют в Москве, сообщает портал М24 со ссылкой на документы местной администрации Новой Москвы.

Площадки для сушки белья построят в Москве в рамках благоустройства
поселок Киевский, фото с сайта администрации населенного пункта

Как говорится в этих документах, площадки будут оборудованы в рамках благоустройства дворовых территорий в поселке Киевский, на площадках будет установлено «специальное оборудование», рядом же появятся места для «тихого отдыха» жителей.

Такая мера вводится для «повышения уровня благоустройства дворовых территорий поселения», однако документы не поясняют, как можно будет обеспечить безопасность белья, которое необходимо будет оставлять без присмотра на длительное время.

Практика специально оборудованных площадок для сушки белья существовала в столице до 80-х годов XX века, однако впоследствии исчезла из-за улучшения быта граждан.

Москвовед Михаил Коробко, которого цитирует М24, объясняет необходимость площадок тем, что районы Новой Москвы сейчас являются аналогом московских районов полувековой давности. Тем не менее, на фото официального сайта поселения Киевский изображены современные многоэтажные дома с развитой инфраструктурой.

Напомним, что ранее на портале госзакупок был размещен ряд тендеров на обустройство в центральной России (в частности — в райцентре Буй Костромской области) прорубей для полоскания белья. Тенедеры предполагали создание и летних «полоскалок», причем в любое время года подходы к таким местам должны были быть огорожены специальными веревками. На это планировалась потратить в среднем по сто тысяч рублей.



Партнеры