Ройзман поможет Макаревичу с концертом после скандала с Холманских

Рокер утверждает, что его концерт отменили по указанию "сверху"

11 февраля 2016 в 14:34, просмотров: 4703

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал помочь Андрею Макаревичу с поиском площадки для концерта. В частности, он предложил рокеру выступить в открывшемся недавно "Ельцин-центре". Ранее лидер "Машины времени" обвинил в срыве своего выступления полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Ройзман поможет Макаревичу с концертом после скандала с Холманских
фото: Наталия Губернаторова
Андрей Макаревич

Ближайший концерт группы "Машина времени" в Екатеринбурге, где располагается резиденция полпреда, должен был пройти 26 февраля в "Телеклубе". Однако затем мероприятие по непонятным причинам отменили.

Евгений Ройзман сообщил ТАСС, что концерт Макаревича может пройти в Президентском центре имени Бориса Ельцина. "Я думаю, что на сегодняшний день это самая престижная площадка по акустике. Переговоры ведутся", – рассказал мэр.

Градоначальник, по его собственным словам, пытается разобраться в причинах отмены выступления. "Насколько я знаю, никаких звонков (с целью отменить концерт - прим. ) от Холманских не было. Макаревича здесь знают и любят, и все его концерты, которые бывали в Екатеринбурге, всегда проходили с аншлагом", - сказал он.

Читайте материал: «Оказывается, я не железный»: куда пропал Евгений Ройзман

Сам Макаревич ранее заявил, что Холманских уже третий раз пытается помешать проведению концертов "Машины времени", причем делает это без документов, "в устной форме". "Потом опять будут врать что никто не покупает билеты. Просто хочу чтобы об этом знали", — написал он на свой странице в соцсети Facebook.

В свою очередь, Андрей Перла, помощник полпреда президента на Урале, назвал клеветой заявления Макаревича. По словам Перлы, Холманских не мог препятствовать концерту, так как это стало бы превышением его полномочий, что является уголовно наказуемым преступлением. Теперь юристы полпреда могут подать жалобу на артиста в правоохранительные органы.

В настоящее время Андрей Макаревич находится с гастролями в США. Как ожидается, 28 февраля он выступит в Москве в театре Эстрады с программой "LOVE – Песни про Любовь".



Партнеры