Отчаяние достигло пика

12 февраля 2016 в 17:49, просмотров: 8726

Коллектив «Уральского завода противогололедных материалов» обратился за защитой к главе государства.

Уголовное преследование Рустама Гильфанова, соучредителя «Уральского завода противогололедных материалов», длится уже больше года. Все это время предприниматель из Перми находится в СИЗО. 

«Действия обвиняемого, по нашему мнению, квалифицированы не верно, а мера пресечения в виде заключения под стражу Басманным районным судом города Москвы не законна», - считает Дмитрий Памфилов, адвокат по уголовным делам правового центра «Человек и закон», специалисты которого занимаются защитой предпринимателя.

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов неоднократно заявлял о необходимости изменения меры пресечения пермскому бизнесмену. Схожую позицию занимает и эксперт Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», адвокат Тимофей Ермак.

Мошенничество Гильфанова, по мнению следователей, состоит в том, что «Уральский завод противогололедных материалов» (ООО УЗПМ) в рамках выполнения государственных контрактов в 2011-2012 годах производило и поставляло противогололедные реагенты для нужд Москвы с составом, отличным от предварительного коммерческого предложения, направленного предприятием. Однако, как заявляют эксперты, данное коммерческое предложение имеет ничтожную юридическую силу. Ведь основным правовым документом является договор, который заключается между заказчиком и исполнителем. А он, как выяснилось в ходе следствия, выполнен в полном объеме.

«Данное уголовное дело было возбуждено без заявления потерпевшего и в ходе следствия ни потерпевшей стороны, ни доказательств обмана кого-либо Рустамом Гильфановым так и не нашлось», - анализирует эксперт Центра «Бизнес против коррупции» Тимофей Ермак.

На минувшей неделе следователи передали дело в Генеральную прокуратуру. Она должна принять решение утвердить ли обвинительное заключение или закрыть дело. Отчаявшийся коллектив Уральского завода подписали обращение к Владимиру Путину, который не раз говорил о том, что бизнесменов, развивающих экономику, нужно оградить от необоснованного «прессинга».




Партнеры