В Москве начались споры из-за еды

12 февраля 2016 в 17:12, просмотров: 8313

Даже в плохом сне не могло привидеться, что в мирное время в центре России – в Москве – возникнут споры из-за еды. В столице интеллигентные люди - родители мальчишек и девчонок - готовы ругаться не из-за последнего куска хлеба, а из-за введения пятиразового питания в детских садах.

В опалу попали даже матери-одиночки, для которых поздний ужин – настоящее спасение. Здесь нужно уточнить, что для работающей матери-одиночки успеть забрать ребенка до закрытия сада, да еще и сытого, поужинавшего, – настоящее счастье. Восторг работающих мам и пап не разделили менее занятые родители, которым удобно приходить за детьми пораньше. Под лозунгом «ужин нам не нужен» на просторах Интернета развернулась настоящая борьба за возвращение старого режима питания.

После чего в разные инстанции посыпались многочисленные жалобы от разгневанных мам. В эту борьбу с воодушевлением погрузились преимущественно представительницы прекрасного пола.

Многочисленные встречи представителей Департамента образования Москвы с недовольной родительской общественностью не помогли убедить пап и мам в том, что система организации питания в столице – одна из самых лучших в нашей стране, в чем откровенно признаются другие регионы. Эффективность многоступенчатого контроля и дополнительных лабораторных исследований сырья и готовой продукции, которые, по собственной инициативе, проводят комбинаты питания, на деле подтверждается отсутствием массовых отравлений в детских садах и школах столицы. Однако ни этот факт, ни доводы о том, что «за» пятиразовое меню для детсадовцев высказались диетологи и другие эксперты, не помог убедить родителей в необходимости принять изменения. Даже решение о введении «плотного» полдника с горячим блюдом было принято в штыки.

Между тем, многие родители с периферии и даже иностранцы, наблюдая за ситуацией со стороны, называют все новые и новые требования москвичей избалованностью. Ну, какие, спрашивается, здравомыслящие папы и мамы из небольшого городка станут отказываться от того, чтобы их детей кормили не четыре, а пять раз в день, да еще и за «казенные» деньги? Субсидирование детского питания бюджетом города для многих семей из глубинки стало бы огромным подспорьем, тем более в период кризиса. Понимают ценность такой поддержки и мамы, воспитывающие детей в одиночку. Находясь в эпицентре событий, они надеются на одно: что у властей столицы хватит терпения и мудрости не менять существующий порядок, предлагая родителям самим платить за то питание, которое они, наконец, посчитают правильным.




Партнеры