Невеста козла Тимура оказалась вдовой и нерадивой мамашей

Претендентку на копыто и сердце звезды интернета привезли в Приморский сафари парк

15 февраля 2016 в 20:52, просмотров: 5340

Душещипательная история отношений козла Тимура и тигра Амура в Сафари парке Приморского края обрастает новыми участниками. Точнее участницами — самому знаменитому козлу России представили первую невесту. Ею оказалась коза по кличке Манька из Находки.

Невеста козла Тимура оказалась вдовой и нерадивой мамашей
фото: youtube.com

Козлу Тимуру сейчас немного одиноко — после лазарета его так и не пустили к тигру Амуру, а поселили в соседний вольер. Сотрудники объяснили разлуку друзей тем, что вскоре по плану им придется обзаводиться семьями. И первому в попытке создать семейный очаг повезло Тимуру. На днях к нему привезли невесту — серую козу Маню. Манька живет в Приморском крае, хозяева привезли ее в парк из Находки. И, как оказалось, она тоже знает, что такое популярность.

- Прошлый 2015 год, год козы, Манька встречала с нами,- говорит хозяйка невесты Лариса. - Мы пустили ее в дом, и она съела у нас и клубнику, и яблоки, и бутерброды с красной икрой.

Фотографии козы за праздничным столом выложили в Интернет и они набрали тысячи лайков!

- Когда объявили конкурс, я решила, что Тимуру нужна звездная Манька, - объяснила свой поступок Лариса. - Сам Бог велел их соединить.

Невеста Тимура Манька родилась 14 феврадя 2013 года, так что приезд в Сафари парк совпал с ее третьим днем рождения. В честь праздника сотрудники разрешили устроить козе встречу со звездным женихом.

Специально для рандеву козу принарядили — на левое ухо прикрепили пышный белый цветок. Правда, поначалу такой аксессуар привлек внимание только свиней, который подбежали приветствовать гостью. А перед встречей с женихом, коза так разволновалась, что оставила брошь за калиткой вольера.

Тимура пришлось буквально выталкивать навстречу невесте: поначалу самец даже не хотел покидать теплый угол, выстланный сеном. Но любопытство взяло верх: Тимур подошел к незнакомке и заинтересованно ее обнюхал. Манька в ответ потерлась об его голову и плечи. Затем парочка трогательно прижалась друг к другу и застыла.

- Все для тебя, Тимка, - растроганно прокомментировали эту сцену сотрудники парка.

Затем животные померялись рогами и снова стали присматриваться друг к другу. Их встреча была недолгой, но и за этот промежуток времени Манька успела показать характер и приревновать потенциального супруга. К счастью, только к еде. Персонал вынес питомцам большие тюки сена, и Тимур, позабыв о невесте, отвернулся и уставился на лакомство. Коза ласково боднула его в бок, обращая на себя внимание. Козел намек понял и пропустил даму вперед к столу. А когда Маня сняла первую пробу, присоединился к трапезе.

- Я очень надеюсь, что он выберет именно ее, - говорит хозяйка Маньки. - Она будет ему самой лучшей невестой!

Бесспорно, у Маньки есть преимущество — все-таки она первая их всех была представлена прославленному козлу. И у нее есть опыт отношений. Правда, неудачный. Маня уже успела не только испытать все прелести супружеской жизни, но и пережить трагедию. Ее предыдущий муж отличался чрезвычайно веселым нравом. И это довело его до беды. В прошлом году он случайно прыгнул в яму и переломал себе ноги. Чтобы животное не мучилось, хозяевам пришлось его порешить . Так что трехлетняя Манька теперь вдова. Причем с детьми. И здесь, увы, кроется темное пятно ее биографии. Козочка оказалась плохой матерью и не захотела кормить козлят. Хозяева все взяли на себя: они доили рогатую мать и кормили этим молоком малышей. Время покажет, не отпугнет ли такой пункт в резюме «лучшей невесты» козла Тимура.

 



Партнеры