Наталья Тупякова отказалась усыновлять Матвея в интересах самого мальчика

Споры вокруг обожженого малыша из Тулы не утихают

16 февраля 2016 в 21:47, просмотров: 7121

Уже несколько дней, как мальчик Матвей, получивший страшные ожоги в роддоме Тулы, официально обрел новую семью. По решению суда ребенка будет воспитывать москвичка Светлана. Но обсуждение этой истории в соцсетях продолжается. Основной вопрос, который всех интересует — почему посреди судебного процесса из дела решила выйти Наталья Тупякова.

Наталья Тупякова отказалась усыновлять Матвея в интересах самого мальчика
фото: vk.com

Напомним, заявление об усыновлении ребенка она неожиданно отозвала прямо во время одного из судебных заседаний. Тогда в соцсетях женщина написала: «все, что возможно сказать, попадает в одну из категорий: либо неискренность, либо говорить нельзя».

И вот теперь Наталья решила объяснить, что же заставило ее выйти из процесса.

«...Придя на очередное заседание суда, я поняла, насколько эффективен адвокат Светланы, насколько силен административный ресурс - хотя это, в общем, очевидно всем. Мне показали семейные фотографии Светланы и Матвея, а также кровных детей Светланы с Матвеем, увидела их контакт между собой. Я поняла, что если не выйду из процесса, то дело обещает стать не просто долгим, а бесконечным, может быть длящимся и год и более, с бурными баталиями между народом и административными силами, выматыванием у всех времени и нервов (...) И такая длительная судебная тяжба никак не в интересах самого Матвея. Мы ушли после того, как увидели, с каким напором адвокат Светланы борется за своего клиента, какое количество ходатайств приводит, какое качество свидетелей, а смысла все меньше и меньше. Тем более, что ранее поддерживающие меня, как усыновительницу, люди, заявили, что все это просто "борьба ради борьбы"....» - 16 февраля написала Наталья Тупякова в одной из групп, выступающих в ее поддержку.

Наталья также поблагодарила всех, кто принял участие в этой истории. В том числе и тех, кто изначально не был на ее стороне. «Уверена, что меркантильных интересов не было ни у кого, поскольку эта история не может породить такие мысли, настолько страшна и трагична сама ситуация с малышом...»

Женщина надеется, что «мама Светлана найдет в себе силы радовать людей новостями о таком любимом всеми ребенке». Также Наталья Тупякова написала, что будет счастлива, если ей дадут возможность хоть иногда видеться с малышом.

Впрочем, в последнем есть большие сомнения. На днях по этому поводу крайне резко высказался в своем Инстаграме Павел Астахов.

«Выслушав очередную порцию невнятных оправданий и обещаний "и дальше помогать Матвею" хотел бы от имени малыша и его новой родной мамы Светы предложить вам НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ и не заниматься СУДЬБОЙ МАТВЕЯ! Он в надежных любящих руках и ему не нужны ваши деньги, призывы, заверения, фальшивые охи-вздохи, болтовня и вранье!» - написал детский омбудсмен несколько дней назад.

Астахов через Инстаграм уже не раз просил прекратить спекуляции вокруг судьбы ребенка. Но после итогового заседания суда он был резок, как никогда.

«Мы не хотим рассказывать отвратительные детали всех этих интриг, потому что с самого начала защищали и поддерживали малыша Матвея и его право на Жизнь, Здоровье, Семью, Маму!»

Другой пост уполномоченного по правам ребенка был еще более хлестким.

«Общественницы, собиравшие деньги "на адвокатов", "на лечение", "на Матвея" после всех этих истерик, бесконечных смс-атак, просьб, угроз, троллинга, призывов к митингам и пикетам ... так легко и непринужденно вспорхнули "над суетой" и не дождавшись даже Решения суда объявили о прекращении "проекта", лишив поддержки несчастную женщину, воспитывающую троих детей, бросив сотни тысяч подписчиков, откровенно плюнув общественности в самую душу! Зачем же вы обманывали Наталью? Обещали блага и поддержку? Поднимали несведущих людей на баррикады? Зачем искушали, обольщали и подкупали запутавшуюся родную мать Катю? Зачем вообще влезли в столь деликатное и сложное дело? Почему не шли "до конца", каким бы он ни был? Почему не объяснили введенным вами в заблуждение людям истинного положения дел? (...)

Расскажите народу ПРАВДУ о том, ПОЧЕМУ отказалась Наталья продолжать судиться! Какого свидетеля она испугалась выслушать в судебном заседании? Что этот свидетель мог рассказать о вас и деле?

Расскажите ПОЧЕМУ появилась вновь эта несчастная мама Катя! КТО и КАК ее убедил "бороться" за ребенка, от которого она отказывалась уже не раз!»



Партнеры