Школьников спасла из завала 66-летняя учительница

Когда в классе обрушился потолок, она успела вывести детей

16 февраля 2016 в 19:49, просмотров: 2928

Костромская учительница Виктория Горлевич спасла детей, когда в аварийной школе рухнул потолок. 66-летняя женщина вовремя заметила хруст и расширяющиеся трещины в потолке, и экстренно вывела шестиклассников в коридор, после чего потолок в классе обрушился практически по всей площади помещения.

Школьников спасла из завала 66-летняя учительница
Фото: eduportal44.ru

Прямо во время урока в классе школы №26 города Костромы буквально по всей площади помещения обрушился потолок. Если бы не бдительность пожилого педагога, многочисленных жертв было не избежать. Капитальный ремонт школы проходил совсем недавно — в период с 2012 по 2013 год. И такое разрушение выглядит по меньшей мере странно... Руководитель строительной компании, выполнявшей работы приехал в школу в тот же день, его фирма не скрывается и содействует в расследовании, которое начал Следственный комитет Костромской области - по факту обрушения возбуждено уголовное дело.

- У нас проходят регулярные тренировки по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации — и они явно дают плоды. В школе 1930 года постройки такие навыки иметь необходимо всем - так прокомментировала для «МК» ЧП сама героическая учительница Виктория Петровна. - Как только я услышала треск потолка и увидела сыплющийся сверху песок, мы с ребятами быстро, но без суеты покинули помещение, и сразу после этого потолок рухнул буквально у нас за спиной!

- Все произошло в кабинете истории, а за стенкой находится кабинет директора - рассказала «МК» ученица злополучной школы Ксения Яблокова. - Грохот было слышно во всех классах! Школа, конечно, старая, но до того дня как обрушился потолок всё нормально было...Сейчас занятия отменили, до 24 февраля все на вне плановых каникулах. Поговаривают, что будут проверять всю школу на безопасность и откроют её только к первому сентября 2016-года! Возможно, что учащихся распределят по другим школам — с 1-7 класс будут учится в пристройке (к школе пристроен небольшой двухэтажный корпус на заднем дворе), а с 8 п11 классы распределят по школам - хорошо, что неподалеку есть школа №29 и №7.



Партнеры