Жену Тарасова Бузову затравили в Инстаграме за футболку с Путиным

Самому футболисту грозит дисквалификация

17 февраля 2016 в 17:20, просмотров: 49446

Конфликт, разгоревшийся вокруг футболиста «Локомотива» Дмитрия Тарасова после того, как он показался на поле в Стамбуле в майке с изображением Владимира Путина, коснулся и его супруги Ольги Бузовой, некогда звезды «Дома-2».

Жену Тарасова Бузову затравили в Инстаграме за футболку с Путиным
фото: Лилия Шарловская

На проигрыш «Локомотива» и поступок Тарасова, за который теперь для него самого и футбольного клуба могут последовать санкции от УЕФА, Бузова отреагировала записью в Инстаграме «Мой, жду» и фотографией игры своего мужа.

Этот короткий пост собрал почти 75 тысяч лайков, однако вызвал огромное количество негативных комментариев, среди которых было много записей на турецком языке.

Русскоязычные пользователи разделились в своем отношении к поступку Тарасова, заявившего, что «Путин — его президент» и майкой с изображением «самого вежливого» из политиков он хотел его поддержать. Одни комментаторы решили, что игрок поступил верно, таким образом проявив свою любовь к стране, другие же обвинили его в неверном понимании патриотизма.

Пользователи называли Тарасова и «настоящим патриотом своей страны», и обвиняли Бузову в том, что та «свела с ума хорошего мужика».

При этом в репликах возникла и тема конфликта России с соседями — собственно Турцией и Украиной, которая довольно быстро переросла в нецензурный спор о преимуществе того или иного государства.

Читайте, как зампред Госдумы отругал Тарасова.

Турецкие пользователи на своем языке активно включились в спор, вскоре уже, кажется, позабыв о его причине и перейдя на обычную ругань с другими комментаторами с использованием в разной степени оскорбительных выражений. Они, правда, остались в большинстве своем непонятными для русскоязычных читателей из-за отсутствия перевода.

Отметим, что инстаграм Бузовой абсолютно аполитичен: несмотря на ругань в комментариях, она продолжила постить фотографии, посвященные поиску косметолога, восстановлению живота после родов и другим подобным темам.

Противостояние читателей произошло и в инстаграме самого Дмитрия Тарасова. Правда, там они были более предметны: пользователи пеняли футболисту, что вместо выигрыша в матче он предпочел проявить свой патриотизм при помощи майки («Локомотив» проиграл «Фенербахче» 2:0). Однако и здесь не обошлось без взаимных оскорблений, причем ряд читателей из Турции для большей ясности оскорблений писали их по-английски.

Читайте Колоскова о том, что грозит "Локомотиву".

В настоящий момент уже известно о том, что УЕФА возбудило дисциплинарное дело против «Локомотива», а команда наложит на Тарасова взыскание (клуб утверждает, что акция с майкой была несогласованной).



Партнеры