Двое десантников, спустившихся на одном парашюте, получили медали

К сожалению, один из отважных получил очень серьезную травму

18 февраля 2016 в 19:50, просмотров: 10178

По медали получили от Минобороны РФ два отважных десантника, которые спустились на одном парашюте. Внештатная ситуация возникла на масштабных учениях, которые прошли сразу на четырех полигонах недалёко от города Остров Псковской области и в которых приняли участие 2,5 тысячи военных и 300 единиц боевой техники. Одномоментно из самолетов были высажены сотни десантников, но только двое столкнулись в небе.

Двое десантников, спустившихся на одном парашюте, получили медали
Фото: Минобороны РФ

ЧП случилось 17 февраля во время массового десантирования одного из соединения Воздушно-десантных войск.

- Это десантно-штурмового подразделение, - говорит представитель Миноброны. - У ребят была задача: выпрыгнуть из самолетов Ил-76, спустится на парашютах на площадку, где стоят танки и продолжить передвижение по периметру. Весь марш-бросок — больше 20 км.

Однако не все пошло гладко. Из одного «Ил-76» выпрыгнули за считанные минуты сразу 120 десантников и двое из них столкнулись. Схождение произошло в воздухе на высоте около 400 метров. В итоге основные парашюты обоих «отказали» - их купола, как выражаются военные, погасли. В итоге двое десантников начали стремительно падать. По словам очевидцев, парни не растерялись и не запаниковали, они открыли один на двоих запасный парашют и на нем спустились. На месте их сразу осмотрели доктора. Оба, по словам представителей Минобороны, отделались лишь небольшими синяками, а не расшиблись в лепешку.

Впрочем, по другим данным один из парней все же сильно пострадал — у него перелом таза.

Сегодня, 18 февраля, заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков наградил обоих медалями Министерства обороны РФ «Генерал армии В.Ф. Маргелов».



Партнеры