Осужден командир воинской части, получавший откаты от «Славянки»

Капитан зарабатывал на оформлении фиктивных актов по уборке военного городка

18 февраля 2016 в 18:26, просмотров: 1743

На бесплатном труде солдат ухитрился обогатиться командир войсковой части, дислоцированной в Московской области. Начальник получил взятку от компании, которая должна была по госконтракту производить уборку на территории, однако предпочла откупиться от своих обязанностей.

Осужден командир воинской части, получавший откаты от «Славянки»
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК РФ, капитан Игорь Надякин обвинялся по статьям о взятке в крупном размере и превышении должностных полномочий. Между Минобороны и коммерческой организацией ОАО «Славянка» был заключен контракт, согласно которому компания должна была осуществлять уборку территории военного городка. Однако на самом деле фирма не выполняла свои обязательства. Надякин, будучи с представителями ее в сговоре, получил взятку в размере 770 тысяч рублей и ежемесячно подписывал фиктивные акты приема выполненных работ. Так продолжалось более 2,5 лет, в течение которых работу по уборке выполняли военнослужащие по призыву. Всего военное ведомство перечислило организации около 5 млн рублей.

Недавно Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил Надякина к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в муниципальных органах сроком на 2 года. Одновременно суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Надякина 4,95 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.



Партнеры