Для главы "Домодедово" Каменщика неожиданно попросили домашний арест

В суде небывалый ажиотаж

19 февраля 2016 в 15:45, просмотров: 3265

В Басманном суде завязывается интрига. Неожиданно следствие попросило домашний арест для главы аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Сейчас адвокаты потерпевших Игорь Трунов и Людмила Айвар ознакамливаться с материалами.

Для главы
Дмитрий Каменщик

В Басманном районном суде сегодня проходит заседание, на котором будет избранная мера пресечения главе аэропорта "Домодедово" Дмитрию Каменщику. Он вместе ещё с тремя фигурантами дела обвиняется в том, что внедрил у входов аэровокзального комплекса не соответствующую нормам и требованиям систему безопасности. В результате в 25 декабря 2011 года террорист-смертник Магомед Евлоев смог беспрепятственно попасть внутрь аэровокзала вокзала и произвести самоподрыв. В результате теракта погибли 37 человек.

Заседание вызвало небывалый ажиотаж у прессы - уже за час до начала заседание (а оно непривычно для избрания меры пресечения было анонсировано на конкретном время) в здании суда начали собираться журналисты. К 14.00 зал заседания буквально "облепили" камеры в ожидании обвиняемого. Время от времени у телеоператоров и фотографов случался "фальстарт" и они, обознавшись, кидались на прохожих, не связанных с данным уголовным делом. С каждой минутой обстановка у зада суда становилась напряженнее.

Несмотря на то, что самого обвиняемого привезли в суд за несколько часов до начала заседания, процесс начался с опозданием на полтора часа.

Каменщика завели в зал в сопровождении приставов. Настолько быстро, что журналисты не успели вдогонку задать дежурные вопросы.

В зале суда уже сидели адвокаты потерпевших - Игорь Трунов и Людмила Айвар. Сам обвиняемый был максимально расслаблен, не прятался от камер и даже, кажется, с любопытством рассматривал присутствующих в зале.



Партнеры